Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 07.12.2016
Головна » 2016 » Вересень » 30 » Когда выгодно использовать лизинг персонала
12:42
Когда выгодно использовать лизинг персонала


 

Оптимизацию работы с кадрами сегодня можно назвать требованием времени, выполнение которого способно значительно повысить эффективность работы бизнеса любого уровня и типа. Так, к одной из таких форм относится лизинг персонала – услуга, предоставляемая специализированными компаниями, которая позволяет оперативно регулировать численность работников. Большинство предприятий, компаний любой формы собственности и вида деятельности не могут похвастаться постоянным характером нагрузки, который бы обеспечивал полную занятость своему персонала на любом промежутке времени.

В условиях, когда такая нагрузка имеет циклический, а нередко и случайный характер, содержать полный штат сотрудников, чтобы справиться с ней в пиковый период, неразумно с финансовой точки зрения. Однако многие руководители все еще идут на это, чтобы гарантированно справиться с такими задачами и не потерять специалистов, которых найти быстро, например, через объявления или кадровые агентства, вряд ли получится. В этом случае оптимальной формой работы с кадрами может стать лизинг персонала, используя который, любая компания сможет восполнить нехватку рабочих рук и даже квалифицированных специалистов на требуемый период.

Представляют услуги лизинга персонала специализированные компании, штат которых состоит из большого число специалистов разной квалификации и профессиональной подготовки, предоставляемых клиентам.

Чтобы получить услуги лизинга компании достаточно:

  • Сформировать заявку на требуемых специалистов с указанием срока их занятости на своих объектах;
  • Подписать договор на лизинг персонала;
  • Оплатить услуги лизинговой компании полностью или по установленному графику;
  • Получить в лизинг персонал, который будет работать на объектах компании.

К одной из особенности лизинга относится его схожесть с работой по договорам аренды, которые отличаются простотой оформления и расчета стоимости услуги по выставленным счетам. При этом, на условиях лизинга можно получить персонал любой квалификации, от специалистов рабочих профессий, до управленцев, юристов, ИТ-специалистов, привлекаемых для решения определенных задач, которые невозможно решить в срок своими силами.

Таким образом, отвечая на вопрос, что такое лизинг персонала, можно с уверенностью сказать, что это одна из эффективных форм динамического регулирования числа работников компании, которая позволяет расходовать средства на оплату труда специалистов только в те моменты, когда они действительно востребованы и загружены работой.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 141 | Додав: admin | Теги: в лизинг персонал, особенности лизинга, что такое лизинг, услуги лизинга персонала, лизинг персонала, услуги лизинга | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]