Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 11.12.2016
Головна » 2015 » Листопад » 15 » Китайские спутники по проекту Beidou приступили к работе
11:18
Китайские спутники по проекту Beidou приступили к работе


 

 

 

Китайские спутники по проекту Beidou приступили к работе.

После 10 дней пребывания в космосе 19-ый навигационный спутник китайской системы Beidou начал работать в автономном режиме и установил связь с еще одним спутником. Эти два спутника были запущены в один день РН Long March III-B 25 июля.

Главный конструктор спутниковой навигационной системы Beidou, сообщил, что Китай успешно проверил автономную технологию управления глобальной спутниковой группировки, которая после своего ввода в эксплуатацию станет альтернативой американской GPS.

Китай планирует создать группировку из 35 спутников, достигнув мирового охвата к 2020. Выведенные спутники значительно превосходят своих предшественников в скорости, точности и весе. Самой большой трудностью считается автономная навигационная технология. Однако без нее невозможно устойчивое развитие проекта. Она позволяет спутникам функционировать независимо, предоставляя пользователям более точную информацию. Так, "GPS-sistema.com.ua" на сегодняшний день предлагает точность определения местоположения автомобилей и людей до 3 метров, с использованием новейших модулей с чувствительностью -165 дБ. Такие модули являются, устанавливаемые в новые модели GPS трекеров, мобильных телефонов и планшетов, на данный момент являются достаточными. Практически все они имеют функцию АGPS, и загружают дополнительную информацию о местоположении спутников через интернет, что позволяет сократить время холодного старта. Если старые спутниковые модули запускались за 60 секунд, то новые модели могут точно определять свое местополжение уже менее чем за 15 сек.. Обновление позиции (горячий старт) происходит каждые 15 мс. Не смотря на это, нет предела совершенства. Новая система Беидоу должна предоставлять точность до полуметра и все показатетил должны превысить соотвественные американской системы. К счастью, это будет уже через 5 лет.

Проект был официально начат в 1994, спустя приблизительно 20 лет после начала GPS. Первый спутник по проекту Beidou Китай запустил в 2000, а уже в 2012 закончил формирование региональной сети по предоставлению услуг определения местоположения, навигации и коротких сообщений с охватом своей страны и территорий других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Beidou – одна из четырех главных навигационных систем в мире, наряду с GPS, "ГЛОНАСС" и европейской системы "Галилео". Все используют автономную навигационную технологию.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 322 | Додав: admin | Теги: Beidou, проект, китайские спутники, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]