Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.01.2018
Головна » 2012 » Липень » 25 » Каждый день может быть последним. Проживите его правильно. ВИДЕО
15:21
Каждый день может быть последним. Проживите его правильно. ВИДЕО



В понедельник Земля чудом избежала Армагеддона

Видео снято в обсерватории, расположенной на Канарских Островах. Собственно говоря, каждый день может быть последним, а поэтому не забывайте наслаждаться жизнью - купите себе выгодно на сайте e-wellness.com.ua массажеры для ног и получите райское удовольствие от их использования.

Астероид "153958 (2002 АМ31)" (в классификации записан как "Потенциально опасный астероид"). Впервые был обнаружен 14 января 2002 года благодаря реализации программы поиска астероидов "Lincoln Near Earth Asteroid Research"(LINEAR). Ближе всего приблизился к Земле 22/23 июля 2012 года в 23.39. Расстояние до нашей планеты составило 5, 265 млн.км. Размер: 340 на 792 метра. Скорость: 9,55 км/секунду.

Видеоконференция. Астероид, его параметры и другие характеристики, проблемы связанные с астероидами и кометами - все эти вопросы обсуждают участники он-лайн передачи: 1) Боб Бёрман - автор множества книг об астероидах и кометах (во время передачи находится в Нью-Йорке); 2) Мэт Фрэнсис, работник обсерватории (находится в обсерватории в Аризоне, США); 3) Пол Кокс (инженер обсерватории, находится в Британии); 4) ведущий передачи Патрик Получчи (во время передачи находится в Лос-Анджелесе, США).

Ведущий: "...Пол Кокс (инженер) наблюдает из обсерватории. Плохая погода. Это второй наш репортаж. У него там очень раннее утро. Большое спасибо что сидит там вместо того чтобы идти спать.... Но вопрос не к нему, а к Бобу: Боб! Может стоит разобраться что это вообще за объект. Это комета или астероид?

Боб: "Ну, между кометой и астероидом разница есть. Большинство людей, правда, её не понимают. Комета содержит большое количество льда. В космосе лёд не тает - нет температуры для этого. Он тает, когда астероид приближается к солнцу. Астероид это камень или металл.... Совсем недавно никто не знал о существовании этого космического объекта. И вот он пролетел близко от Земли. И он вообще-то большой. Этот очень близко появился... Приличного размера...0,5 - 1 миля в окружности..."

Ведущий: "...2-3 часа назад сняли этот полёт...Итак, это конечно невероятное зрелище...Летит со скоростью 6 миль в секунду...

(Дальше обсуждают, какое нужно оборудование для того, чтобы наблюдать и снимать такие объекты, погоду в Аризоне и прочие детали. Шутят потихоньку...Предлагают присылать сообщения на адресок в Интернет.)

Боб: "В большинстве случаев мы наблюдаем и астероиды и кометы, даже если они гораздо меньшего размера. А этот возник просто "из ничего". При том, что он огромный. Если бы он столкнулся с  планетой..."

Ведущий: "...Ну, давай больше историй волнующих... для зрителей..."

Боб: " ...65 млн. лет назад похожий объект уже сталкивался с Землей. Все знают, что после того столкновения вымерли динозавры. С другой стороны, это дало возможность развиться   млекопитающим.... Крысы смогли выйти из под земли и, в результате, появились люди..."

Ведущий: "...А что ещё есть на эту тему?..."

Боб: "Когда объект размером с парочку футбольных полей приближается к нам в десяток раз ближе, чем ближайшая планета (Венера), можно вспомнить и другие большие объекты. Комету Галлея, например. Она летает в космосе, то приближаясь то удаляясь. Здесь интересный вопрос с какой стороны Солнца будем находиться мы и как сильно будет меняться орбита при приближении таких объектов в будущем. Хорошая новость - это происходит через относительно большие промежутки времени...Здесь есть ещё момент. Кометы хорошо видны. Они очень красиво летят в пространстве, оставляя эффектный след. Астероиды практически не видны. Они появляются неожиданно "из ниоткуда".

(Дальше обсуждают что в ближайшее время выложат в и-нет видео получше, шутят на тему присвоения имен и названий кометам и астероидам...)

Ведущий: "Зрители спрашивают в чате, можно ли предотвратить попадание такой штуки в Землю?"

Боб: "Нет. Сегодня никакой возможности на это повлиять не существует. Но в будущем, если будут инвестиции, долгосрочные программы, возможно появятся технологии, которые позволят если не отразить, то менять орбиты таких объектов...

От редакции:

Расстояние 5 млн. километров по космическим меркам - очень небольшое расстояние. Земля была "на волоске". Билл Гейтс , "Бусидо" и другие авторитетные источники советуют помнить, что каждый день может быть последним и стоит прожить его правильно. А что значит "правильно" - решать Вам.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 1853 | Додав: adminA | Теги: астероиды | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]