Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 16.10.2018
Головна » 2016 » Грудень » 18 » Капелла Медичи во Флоренции — творение ангелов и дитя Микеланджело
21:27
Капелла Медичи во Флоренции — творение ангелов и дитя Микеланджело


 

 

Символом расцвета Ренессанса по праву считается город Флоренция в Италии. В эпоху возрождения многие правители городов использовали искусство и архитектуру как способ демонстрации своего богатства и могущества.

В те далекие времена правители были покровителями искусства. С уверенностью можно сказать, что если бы не монархи, то такого понятия как ренессанс возможно и не было бы. Одной из таких покровителей являлась династия Медичи. Почти триста лет правителями города Флоренция были Медичи, вплоть до XVIII века. И именно благодаря этой великой династии мир увидел великолепное сооружение – Часовню Капелла Медичи. И сегодня скульптура пользуется большой популярностью, оставить память на века хочет каждый мастер. Если вы хотите заказать скульптуру из натурального камня от настоящих мастеров своего дела, которые творят с душой, перейдя по ссылке http://pamyatniki.co.ua/ вы можете выбрать понравившуюся модель. Специалисты учтут все ваши пожелания и выполнят заказ в оговоренные сроки.

В двадцатых годах XVII столетия великий мастер Микеланджело создал, пожалуй, самую красивую часовню во всей Флоренции – Капелла Медичи. Самое интересное то, что потолок этой часовни это миниатюрная копия римского храма Пантеон. Творение ангелов – так назвал это сооружение сам Микеланджело.

Заказчиком этой часовни был Джулио ди Медичи. Он планировал использовать Часовню Медичи как мавзолей для всех своих родственников. Это и стало причиной того, что Микеланджело при оформлении часовни использовал в основном мрачные цвета. Приглушенные тона должны были передавать печаль этого строения.

Мемориал известной династии – это основное назначение Капеллы Медичи. Здесь можно увидеть, как одна из печальных статуй обращена к автопортрету Микеланджело. На этом автопортрете художник изобразил себя высохшим от времени человеком.

На тот момент, когда Микеланджело создавал Часовню Медичи, во Флоренции велась жесточайшая борьба за власть. Династия Медичи противостояла силам республиканцев. Самое интересное то, что Микеланджело всем сердцем поддерживал республиканцев. Всячески пытался бороться против людей, на которых работал. Однако неукротимая любовь к искусству взяла верх, и Микеланджело закончил работу над созданием Капеллы Медичи.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 444 | Додав: Nata | Теги: http://pamyatniki.co.ua/ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]