Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 05.12.2016
Головна » 2016 » Січень » 4 » Камера видеонаблюдения. Какой отдать предпочтение?
17:35
Камера видеонаблюдения. Какой отдать предпочтение?


 

Вы поняли, что пора заняться вопросом внедрения системы видеонаблюдения. Есть также поверхностные познания о видеонаблюдении, но нет понятия, какое вам нужно, тогда ответьте себе на несколько вопросов. Два основных это: где будет использоваться камера – снаружи или внутри помещения; а также какое изображение для вас в приоритете – цветное или будет достаточно черно-белого.

Нужна ли вам цветная камера видеонаблюдения?

Это первый вопрос, который нужно себе поставить при планировании внедрения системы видеонаблюдения. Явным плюсом черно-белых камер наблюдения является их дешевизна по сравнению с цветными. Они обладают высокой чувствительностью и характеризуются более высокой разрешающей способностью, что позволит наблюдать объект в инфракрасном (невидимом для глаза) излучении. Главный их недостаток – передача всего изображения в сером цвете. То есть наблюдая за объектом, вы не сможете определить, на экране показано изображение черной или красной машины.

Цветная камера видеонаблюдения даст более детальную информацию об охраняемом объекте. Из ряда минусов – это высокая цена и некачественное изображение в темное время суток. Правда сейчас появились камеры со способностью переключаться из дневного в ночной режим. Когда освещение ухудшается, камера начинает работу в черно-белом режиме.

Видеонаблюдение при особых случаях

Когда условия видимости ухудшаются, главной задачей становится обеспечить максимальное качество изображения.

Работа камеры день/ночь

Делятся такие камеры на 2 вида. Первый – электронный. Как только становится недостаточно темно – цвет изображения автоматически меняется на черно-белый. При этом пропадают цветовые помехи, что, конечно, плюс.

Второй – механический. Как только света становится недостаточно, камера механически сдвигает ИК-фильтр, что разрешает увеличить ее чувствительность за счет попадания большого количества света на ПЗС-матрицу.

Камера с объективом АРД

Речь идет о камере, у которой объектив имеет автодиафрагму с принципом работы, как у нашего глаза. При ярком освещении диафрагма сужается, при уменьшении света наоборот - расширяется. Нужно не забывать, что настраивать резкость такого объектива стоит при полностью открытой диафрагме в сумерках или еще лучше ночью. Можно также использовать нейтральный светофильтр, чтобы уменьшить общую интенсивность потока.

При инфракрасном освещении, человеческий глаз не может ничего увидеть, но может видеокамера. Для этого используется специальная инфракрасная подсветка и встраиваются диоды. У цветных камер ИК подсветка должна быть обязательно встроена в камеру. С не встроенными в камеру подсветками они работать не могут. С ИК – подсветками лучше функционируют черно-белые камеры.

Когда вы определились с видом камеры, лучше обратиться к лицам, понимающим, что такое видеонаблюдение. Arecontvision предлагает такую возможность. Они смогут подсказать по своему опыту внедрения, какой вариант наиболее приемлем для вашей фирмы.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 308 | Додав: admin | Теги: камера видеонаблюдения | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]