Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 18.10.2017
Головна » 2017 » Січень » 18 » Каким должен быть сетевой инвертор для солнечных батарей?
15:51
Каким должен быть сетевой инвертор для солнечных батарей?


 

 

Автономная система, преобразующая энергию солнца в электричество, не сможет нормально функционировать без одного важного узла – инвертора. Данный агрегат призван превращать постоянный ток, идущий от батарей в переменный, который потребляют все современные бытовые, электронные приборы. Также сетевой инвертор для солнечных батарей обеспечивает поднятие напряжения до 220 В, и создает ток синусоидальной направленности.

Сетевой инвертор для солнечных батарей: особенности

 

 

 

 

Данное устройство предназначено для синхронизации работы автономной системы электроснабжения и локальной сети. Иными словами, инвертор способен, как преобразовывать ток от батарей, так и изменять показатели поступившего электричества. Поэтому инверторы и называют сетевыми.

Данные устройства полезны тем, что:

  • они способны перенаправлять в локальную сеть остатки тока, генерируемого солнечными панелями;

  • исключают необходимость использования аккумуляторных батарей в системе автономного электропитания;

  • они способны брать электричество с внешней сети, если в пасмурную погоду светочувствительность батарей заметно снижается.

Инверторы могут быть автономными и гибридными

Инвертор для солнечных панелей автономной конструкции применяется в домашней сети обособленного электропитания. Для его работы потребуется АКБ. Гибридный агрегат является преобразователем, объединяющим в себе функции автономного и сетевого инвертора. Такой прибор требует большего числа настроек, но это оправдывается его эффективностью в работе с гелиосистемами и сетями индивидуального электроснабжения.

Инвертор солнечных батарей: рабочие характеристики

  1. Входное напряжение. По этому критерию можно выделить четыре основных типа устройств, работающих при: 12, 24, 48 и 96 В соответственно.

  2. Сила тока на входе. Здесь стоит ориентироваться на показатели от 100 до 200 ампер. Подчеркнем, что некоторые производители выводят на рынок устройства, рассчитанные на большую силу тока, но применение данных инверторов сопряжено с определенными сложностями. Так, потребуется провод большого сечения, плюс, надежное соединение. Использование столь мощных приборов целесообразно на предприятиях, имеющих альтернативную систему питания.

  3. КПД не должно опускаться ниже 90%.

  4. Мощность на входе и выходе. Оптимальным показателем мощности на входе является значение в 5 кВт.

  5. Форма выходного тока: модифицированная синусоидальная, синусоидальная, прямоугольная, треугольная.

Самые доступные и простые с технической точки зрения инверторы имеют прямоугольную и треугольную форму тока. Данные показатели подходят только для обеспечения работы нагревательных приборов. Для работы электроприборов, трансформаторов, ламп потребуется инвертор, формирующий синусоидальный ток.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 287 | Додав: Nata | Теги: инвертор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]