Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 27.02.2017
Головна » 2015 » Травень » 27 » Как выбрать пылесос: совет
14:12
Как выбрать пылесос: совет


 

Для многих основным критерием выбора пылесоса является качество уборки квартиры. Тем не менее, это не единственный показатель, влияющий на выбор пылесоса, который проще всего осуществлять онлайн. Ведь, к примеру, выгодно купить ручной пылесос от лучших производителей можно в интернет-магазине comfy.ua.

Пылесос выбирается в зависимости от его мощности. Причем важен показатель всасываемой мощности, то есть имеется в виду остаточная мощность, которая возникает после того как воздух прошел сквозь фильтры и воздушные ходы. Оптимальная всасываемая мощность составляет 260 Вт.

Выбирая пылесос, следует обратить внимание на способы сбора пыли. Существует несколько методов сбора пыли:

– Использование аква-фильтра.
– Мешок-пылесборник.
– Специальный контейнер для сбора пыли.

Аква-фильтры очень удобные в использовании, так как они не нуждаются в мешках-пылесборниках и кроме того они увлажняют воздух в квартире. Что касается пылесосов с контейнерами, они очень просты в использовании. Если контейнер забился его можно легко снять с отсека и почистить.

Модели пылесосов с мешками-пылесборниками выпускают со смежными бумажными пылесборниками или многоразового использования. Преимущество таких пылесосов, они не контактируют с пылью.

Система фильтрации

Для того чтобы очищать воздух в пылесосы встраивают систему фильтрации. На качество очистки влияют воздуховодные пути и герметичность корпуса пылесоса. Например, пылесосы, оснащенные водными фильтрами и не имеющие мешков для сбора пыли, не имеют системы дополнительных фильтров.

Щетки

В комплектацию пылесоса включено несколько типов насадок:

– Щетка с жесткой щетиной, рассчитанная для очистки мягкой мебели.
– Щелевая насадка.
– Щетка с мягким и длинным ворсом, предназначенная для корпусной мебели.

Иногда можно найти комбинированный вариант щетки.

Моющие пылесосы

Моющий пылесос оснащен баком для воды с объемом не меньше десяти литров и баком предназначенный для отработанной жидкости (двадцать литров). Для обычной уборки 3-х комнатной квартиры вполне хватит 5-7 литров воды.

Моющие пылесосы хороши для проведения в доме генеральной уборки. Они способны хорошо очищать пол, выложенный камнем или кафелем, гардины, ковры, диванные чехлы, мягкую мебель, пластиковые панели и прочее. Кроме того, при смене насадки моющие пылесосы очень помогут при мытье стен, сантехники, окон и очистке раковины.

Моющие пылесосы могут собирать влагу и влажный мусор.

Есть модели с аквафильтрами, они вполне могут работать без мешков пыли. Основной недостаток моющего пылесоса – необходимость постоянно покупать расходные материалы.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 595 | Додав: admin | Теги: ручной пылесос | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]