Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.06.2017
Головна » 2014 » Грудень » 27 » Как выбрать оригинальные швейцарские часы в подарок?
18:02
Как выбрать оригинальные швейцарские часы в подарок?


 

Если вы ищете Подарок с большой буквы, красивый и престижный, взгляните на швейцарские часы. Многие считают, что такой презент годится лишь для делового человека. Это не так - швейцарские часы бывают разные - женские, мужские, молодежные и даже детские. В то же время, даже если ваш подарок не придется по душе или вкусу имениннику, тогда не отчаивайтесь. Ведь в наши дни выкуп часов швейцарских брендов осуществляется даже онлайн. Собственно говоря, чтобы продать швейцарские часы достаточно посетить специализированный портал luxgroups.ua.

Мы же вернемся к выбору часов:

• молодому спортсмену подойдет хронограф на стальном ремешке;

• для студента прекрасным подарком будет шикарный Swatch;

• любимой девушке понравятся изящные часики с 3-4 бриллиантами на золотом корпусе;

• ребенка порадуют детские, но по-взрослому качественные часики Флик Флак;

• пожилому человеку будет к лицу классическая модель на ремешке из натуральной кожи;

• бизнесмену следует дарить либо часы от ведущих брендов, таких как Омега, Лонжин или Ролекс, либо (если вам это не по карману) преподнести другой подарок.

Как ни странно, далеко не все часы, собранные на территории Швейцарии, могут с полным правом называться швейцарскими. Это как с коньяком - настоящий благородный напиток разливают только в одноименной французской провинции, а все остальное - просто бренди. Оригинальные швейцарские часы должны отвечать трем правилам:

1. Как минимум, половина всех деталей механизма должна быть швейцарского производства.

2. Сборка должна быть также должна быть швейцарской.

3. Оригинальные часы выпускают под обязательным контролем швейцарских специалистов.

Узнать это, не расспрашивая продавца, довольно просто. Достаточно запомнить разные типы маркировки, чтобы составить истинное впечатление о часах, которые вы держите в руках:

- надпись Swiss Made или просто Swiss подразумевает соответствие модели всем трем вышеназванным правилам. Не сомневайтесь - перед вами настоящие швейцарские часы;

- надпись Swiss Parts указывает на наличие в механизме швейцарских деталей, но сборка производилась в другой стране;

- маркировка Geneve или Geneva ставится на часы, собранные под особым контролем швейцарских часовщиков и является признаком высочайшего качества;

- прочие надписи, вроде Swiss Movement или Swiss Quartz ставят на копиях швейцарских часов.

Кроме того, часы обязаны иметь фирменный паспорт и, желательно, продаваться в фирменной же торговой точке. Если вы зашли в обычный магазин, должна быть сервисная книжка с адресом и телефоном официального представителя данного швейцарского бренда. Важно, чтобы выбранная вами модель была включена в каталог, так как продажа несуществующих марок часов - отнюдь не редкость.

Как правило, аутентичные модели стоят не дешевле 200 долларов. Исключение составляет линейка детских часов Flic Flac и молодежный Swatch. Благодаря тому, что рекламой дорогих часов заполнены все глянцевые журналы, рядовой потребитель сейчас довольно хорошо разбирается в новшествах часового рынка. Сапфировое стекло, указатель фаз луны, хронограф, турбийон - все это вызывает жгучее желание стать обладателем маленького сверкающего чуда. Однако чаще всего мы ограничены жесткими рамками личного бюджета, который просто не выдержит покупки слишком дорогой модели. Поэтому можно купить золотые часы с минимумом опций примерно за 100 тысяч рублей, но лучше выбрать оригинальный механизм в стальном позолоченном корпусе. Тогда вы станете обладателем по-настоящему интересных и многофункциональных часов. Таковы реалии - либо дорогой корпус, либо необычный механизм с множеством интересных возможностей.

Швейцарские кварцевые часы, в отличие от китайского "кварца", не несут на себе клейма ширпотреба. Такие модели пользуются мировой известностью и стоят не так уж и дешево. Как и механические аналоги, швейцарский "кварц" отличается качеством, надежностью и высокой точностью хода. Поэтому какие бы швейцарские часы вы ни выбрали, кварцевые или механические - они будут служить верой и правдой долгие годы.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1431 | Додав: admin | Теги: выкуп часов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]