Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 17.12.2018
Головна » 2018 » Грудень » 7 » Как выбрать квартиру: советы и "подводные камни"
12:09
Как выбрать квартиру: советы и "подводные камни"


 

В жизни любого человека бывают периоды, когда приходится заниматься покупкой и продажей своего жилья. Раньше это называли обменом, но сейчас гораздо больше вариантов для операций с недвижимостью. Но как выбрать квартиру, которая бы устраивала во многом?

Сначала нужно определиться с ценой, ведь стоимость квартир очень разная, даже если они в чем-то похожи друг на друга. И понятно, что будет правильным адекватно оценивать свои финансовые возможности. Но даже если продавец назначил цену выше той, на которую вы надеялись, то не стесняйтесь и не нужно думать, что это окончательная цифра. Торговаться всегда необходимо при покупке квартиры, ведь сумма скидки бывает такой, что можно оплатить неплохой ремонт данного жилого объекта. Если вас интересует вторичное жилье Брянска, тогда поискать квартиры по оптимальным ценам мы советуем вам по этому адресу.

Важно проверять хорошо документы на недвижимость, ведь бывают "подводные камни", которые иногда приводят к гражданским процессам. Сделать запрос по документам и на всю необходимую информацию можно в регистрационной палате недвижимости. А вот про коммунальные неполадки, которые бывают в доме, необходимо узнать в местной управляющей компании. В некоторых случаях можно получить неприятный сюрприз, узнав, что понравившаяся квартира находится в аварийном доме. Поэтому важно внимательно относиться к данному вопросу.

Ремонт в квартире должен быть среднего уровня, либо хороший. Конечно же, исключения есть везде. Вот и с ремонтом та же самая история — иногда можно на него закрыть глаза, если устраивает и стоимость, и район, и многие другие факторы. Не нужно забывать, что ремонтировать квартиру с нуля очень накладно и может обойтись в 300-500 тысяч, а иногда и больше.

Нужно понимать, что выходящие на дорогу окна — это минус. Стоимость такого жилья должна быть подешевле. Это же касается и этажа, где располагается данная квартира. Крайние этажи всегда меньше стоят, но можно иногда для пожилого человека рассматривать первый этаж.

Иногда возможно попасть в ситуацию, что рядом за стенкой окажутся неприятные и шумные соседи. Бывает, что из-за этого и продается жилье. Поэтому спрашивать лучше об этих всех моментах у жильцов подъезда, так как они-то точно не заинтересованы обманывать.

Необходимо выбирать хорошее агентство недвижимости, и желательно по рекомендации. Сам риелтор тоже должен хорошо разбираться в том чем занимается по работе, и иметь многолетний опыт. Именно тогда и получится выбрать наиболее подходящий вариант будущего жилья.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 44 | Додав: admin | Теги: купить, квартира | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]