Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 28.04.2017
Головна » 2012 » Жовтень » 9 » Как улучшить энергоэффективность в жилищном секторе
08:48
Как улучшить энергоэффективность в жилищном секторе


По словам руководителя Проекта МФК "Энергоэффективность в жилищном секторе Украины" Софии Линн, для совершенствования сотрудничества многоквартирных домов и финансовых учреждений нужно разработать систему субсидирования процентной ставки по кредиту, выданному коммерческим банком, ввести принцип предоставления льготных кредитов государственными фондами и создать государственный гарантийный фонд, который мог бы стимулировать банки к сотрудничеству с ОСМД.
 
Как рассказал первый заместитель председателя правления ПАО "Кредобанк" Марцин Куксинович, польские банки уже давно предоставляют кредиты на развитие ОСМД, поскольку уверены в их возвращении.
 
"Все, кто является членом многоквартирного дома, платят определенную сумму, которая идет на обслуживание квартир. Если же у владельца конкретной квартиры есть долг по оплате услуг, он не может продать своего жилья и выйти из объединения, пока не оплатит задолженности. В худшем случае, ОСМД имеет право забрать квартиру должника, чтобы погасить его долг за обслуживание. Это является гарантией того, что члены ОСМД будут средства, чтобы расплатиться с задолженностями ", - пояснил господин Куксинович.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 1036 | Додав: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]