Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 19.07.2018
Головна » 2018 » Червень » 21 » Как снять квартиру и сэкономить: советы
10:25
Как снять квартиру и сэкономить: советы


 

Независимо от уровня дохода, любой разумный человек стремиться приобрести товар или услугу без лишних денежных затрат. Вполне понятно стремление избежать переплаты при аренде жилья, особенно оплаты тех опций, которые и вовсе не нужны. Если же вас интересует выгодная аренда жилья в Омске, тогда поможет вам ссылочка на сайт omsk.etagi.com, где можно быстро найти оптимальный вариант без лишних затрат денег и времени.

Для начала стоит обратить внимание на месторасположение планируемой к аренде квартиры. Чем дальше от центра, тем дешевле. Незачем сразу пугаться отдаленности жилья от основных остановок общественного транспорта. В ходе изучения маршрутов имеющегося в рассматриваемом районе городского транспорта может выясниться, что совсем недалеко расположена остановка автобуса, следующего прямиком до места работы или учебы.

На руку может оказаться так же непрезентабельный вид квартиры. Аккуратно обратив внимание собственника на рваные обои и грязный пол, вполне реально добиться снижения арендной стоимости. В последующем не затратный косметический ремонт и влажная уборка устранят причину, по которой арендодатель пошел на уступки. При этом сам результат – невысокая цена останется на радость арендатору.

Арендная плата во многом зависит от наличия в снимаемом жилье мебели и бытовой техники. Зачастую присутствие в квартире такого набора, как кровать, шкаф, холодильник и телевизор, оказывается желательным. Вместе с тем, обилие мебели и электроники может вызывать определенные неудобства. Во-первых, это высокая цена на снимаемую жилплощадь. Во-вторых, залог на технику и мебель может превышать арендную плату за месяц. В-третьих, в случае поломки и повреждения имущества собственника квартиры могут возникнуть споры, которые запросто обернуться компенсационными затратами или судебными тяжбами.

Поэтому не лишним будет сопоставить стоимость оплаты укомплектованной квартиры и стоимость "голых стен" с учетом приобретения необходимого набора б/у мебели и техники. Если посмотреть в перспективе на полгода-год, то второй вариант представляется заманчивее. Ведь, сэкономив на ежемесячной оплате здесь и сейчас, в будущем имеется возможность "отбить" затраты на мебель и электронику, продав их.

Кроме того, не всегда нужно настороженно относиться к слишком низкой оплате за сдачу внаем квартиры. Внимательно изучив предложение, вполне реально обнаружить, что собственник сдает двухкомнатную квартиру, одна из комнат которой закрыта для арендатора. В этом случае, редко, но удается снять квартиру по цене, близкой к стоимости аренды комнаты.

Соблюдение этих нехитрых правил увеличивает вероятность аренды жилья по приемлемой цене и уменьшает риск переплаты за ненужные опции.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 70 | Додав: admin | Теги: Аренда, жилье | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]