Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 20.08.2018
Головна » 2018 » Серпень » 1 » Как сделать квартиру дороже перед продажей: советы
11:41
Как сделать квартиру дороже перед продажей: советы


 

Продажа квартиры обычно предшествует покупке нового жилья, но уже большей площади. И чем дороже удастся продать имеющуюся недвижимость, тем меньше придется доплачивать за новый дом. На стоимость квартиры влияет много факторов: возраст дома, транспортная доступность, этажность, площадь помещения, наличие балкона и многое другое. И если часть этих факторов владелец квартиры не в силах изменить, например, перенести станцию метро ближе к дому, то некоторые составляющие цены на недвижимость находятся в его власти. Кстати, если вы живете в Казани, тогда сможете узнать актуальные цены на квартиры в этом городе по этой ссылке kazan.etagi.com/realty.

Как повысить стоимость квартиры эконом-класса

Рассмотрим способы повысить стоимость квартиры эконом-класса, поскольку обладателем подобной недвижимости является большая часть населения страны.

Ремонт в квартире

Квартира, выставленная на продажу, должна выглядеть чистенько и аккуратно. Хотя тратить большие средства на дорогой ремонт не следует, поскольку «отбить» его все равно вряд ли удастся, но кое-что подремонтировать придется. Старые деревянные окна целесообразно заменить на качественные пластиковые - сегодня окна ПВХ уже не являются роскошью, и их наличие в квартире желательно.

Необходимо придирчивым глазом осмотреть имеющуюся в доме сантехнику: дефектную раковину заменить на недорогую новую; подтянуть текущие краны; побелить или поклеить закоптившийся потолок на кухне; поставить ручки на межкомнатные двери, если какая-либо была сломана. Если на продажу выставляется недвижимость, ремонт в которой был выполнен последний раз лет двадцать назад и напрочь «убитая», предпродажный косметический ремонт обязателен: потратив несколько десятков тысяч рублей можно выиграть больше полумиллиона их.

Ремонт в тамбуре

Как театр начинается с вешалки, так квартира - с прихожей. И даже не с прихожей, а с лестничной площадки и тамбура. Если подъезд находится в обшарпанном состоянии, не поскупитесь на пару банок недорогой краски и совсем копеечную побелку. Потратив всего тысяч пять, вы привлечете покупателей и повысите на 20-30 тысяч рублей стоимость квартиры.

Освобождение квартиры

Маленькую по площади квартиру перед продажей правильным будет вовсе освободить от мебели, или хотя бы вынести часть обстановки. Когда речь идет о жилье, меблированном «антикварным» разбитым диваном и таким же видавшим виды сервантом, избавление от мебели является обязательным условием предпродажной подготовки квартиры.

Отсутствие прописанных жильцов

На стоимость недвижимости оказывает влияние юридическая чистота квартиры. Всегда приветствуется отсутствие прописанных жильцов, и на этом можно поднять цену. При возможности стоит выписаться со своей жилплощади и прописаться временно у родителей.

Грамотный показ

Квартира больше расположит к себе потенциальных покупателей, если показывать ее в солнечный день. При наличии хорошего вида за окном можно еще накрутить цену и на этом обстоятельстве. Показ в вечернее время суток должен проходить при полном освещении, и если лампочки перегорели в люстре, их обязательно нужно заменить на новые. Светлая квартира всегда располагает потенциальных покупателей к себе больше, чем полумрак.

Человеческое тщеславие

Большинству людей льстит, если они живут в одном доме с местной знаменитостью: актером, главврачом, политическим деятелем. Если с вами в подъезде имеется столь известная личность, можно несколько поднять цену и на этом.


За матеріалами: Новини науки
Переглядів: 41 | Додав: admin | Теги: недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]