Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 19.01.2018
Головна » 2017 » Грудень » 16 » Как распознать хламидиоз?
14:59
Как распознать хламидиоз?


 

Коварство этой болезни заключается в том, что она очень часто протекает бессимптомно. Вас ничего не беспокоит. Или же симптомы кажутся настолько безобидными, что на них просто не обращают внимания. Например, незначительные выделения. Позже может появиться зуд, жжение. Кстати, узнать о женских заболеваниях можно подробнее здесь на сайте womanhealth.com.ua, где представлена детальная информация о женском здоровье. 

Если вы сделаете обычные анализы выделений, можете быть уверены, что хламидий не обнаружат. Лишь специальные анализы, для которых применяют люминесцентный микроскоп и особые реактивы, могут подтвердить, есть ли инфекция. Экспресс-тест “Хламиген”, который используют сейчас в некоторых клиниках, женских консультациях, — отборочный. Положительная реакция еще не означает, что хламидиоз у вас есть, но и не гарантирует, что хламидиоза у вас нет. После теста - проверки необходимо провести классический бактериологический анализ.

Последствия

Нелеченный хламидиоз у женщин — это воспаления, дисбактериозы, патология маточных труб, внематочная беременность, осложнения при родах, выкидыши и т. п. После воспалительных заболеваний женских половых органов, вызванных этой инфекцией, в семь раз чаще возникает внематочная беременность. После одного перенесенного воспаления становятся бесплодными 13 процентов женщин, после двух — 36 процентов, после трех — 75 процентов. Мужчинам, заразившимся хламидиозом, грозят серьезные осложнения: уретриты, простатиты и прочие воспалительные урогенитальные заболевания.

А уберечься очень просто:

Самое эффективное средство предохранения от хламидиоза, как, впрочем, и от других ЗППП, — моногамные отношения, то есть один партнер. Если же таковой не один — пользуйтесь презервативом. Западные специалисты предлагают в качестве средств защиты также спермициды и контрацептивные губки. Не стоит забывать, что чужими полотенцами и чужим бельем пользоваться нельзя.

Если вы склонны к воспалительным заболеваниям и вагинальным инфекциям, вам лучше отказаться от предохранения с помощью внутриматочных спиралей. Поскольку последние способствуют развитию бактериальных вагинитов, а значит, и хламидиоза.

Обследуйтесь у гинеколога при первых же подозрительных симптомах. Вовремя и правильно назначенное лечение избавит вас от долгих и неприятных хождений по врачебным кабинетам и лабораториям.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 105 | Додав: Nata | Теги: женские инфекции | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]