Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 22.09.2017
Головна » 2017 » Липень » 21 » Как правильно очистить питьевую воду
12:20
Как правильно очистить питьевую воду


 

 

Вопрос фильтрации воды, которую мы пьем, для украинских потребителей, стоит сегодня очень актуально.

Что мы получаем из водопроводных кранов? - жидкость с избытком соединений хлора, с запахом, с повышенной концентрацией железа и жесткости.

Если говорить о загородных строениях, где вода берется из скважин и колодцев, то проблема с качеством стоит еще острее. В зависимости от источника, его месторасположения, жидкость содержит соли тяжелых металлов, нефтепродукты, органические и неорганические соединения, бактерии и вирусы.

Правильно выбранная система должна соответствовать вашим запросам и задачам.

Перед выбором очистительного оборудования, необходимо сделать развернутый анализ состава воды, которую вы используете. Только тогда можно правильно подобрать систему, работающую эффективно и с длительным сроком ее использования.

Способы фильтрации.

  • Механические.
  • Физические.
  • Химические.
  • Физико-химические.

Механические частицы удаляются отстаиванием, коагуляцией и использованием разных фильтрующих материалов.

Избыток железа убирается аэрацией, обработкой активными окислителями (озоном, фтором и т. д.), фильтрованием через загрузку.

Гранулированный карбонат используется в случае повышенной кислотности. Избыточная жесткость убирается кипячением или катионированием, электродиализом и обратным осмосом. Этот обратноосмотический процесс используют, при загрязнении органическими соединениями, микроорганизмами и солями.

Жидкость, прошедшая через обратноосмотическую мембрану, имеет высокую степень очистки – 98%.

В частных домах и коттеджах часто устанавливают магистральные фильтры. Они встраиваются в водопровод и отфильтровывают все поступающую воду.

Магистральные фильтры отличаются по назначению и типу фильтрующего элемента. Эти системы, как правило, модульные, что позволяет установить, необходимое вам, количество фильтров.

Данное оборудование предназначено для механической очистки от крупных частиц, химической – от удаления органики, биологической – от микроорганизмов, для обезжелезивания и умягчения жидкости.

Системы грубой очистки (сетчатые фильтры) используются для технических целей, тонкой (картриджные) – для питья. Картриджные лучше монтировать после грубой очистки.

В условиях центрального водоснабжения вопрос установки магистральных установок не актуален.

Особой популярностью для бытового применения пользуются: фильтры-кувшины, системы под мойку, с креплением прямо на кран.

Более подробная информация в интернет-магазине WaterWell.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 96 | Додав: admin | Теги: Очистка, вода | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]