Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 16.10.2018
Головна » 2013 » Березень » 27 » Качество шведских кастрюль
14:37
Качество шведских кастрюль


Cтало традиционным, что шведская посуда у многих хозяек ассоциируется с применением нержавеющей стали в ее основе. И это на самом деле так. Большинство известных компаний специализируются исключительно на выпуске посуды из этого универсального и безопасного металла. Кастрюли из сплава стали с хромом и никелем не имеют ни каких ограничений, в отличие от алюминиевых, которые запрещены в детских учреждениях, и тефлоновых. Они относительно долговечны, надежны и достаточно функциональны. Последнее качество позволяет использовать посуду из нержавейки на плитах любого типа, а так же готовить пищу на любом источнике тепла от костра, до духового шкафа. Вместе с этим посуда достаточно дорога. Но за профессиональное качество приходиться выкладывать хорошую сумму.

Так чем же шведская нержавейка лучше отечественной? Прежде всего своим составом. Нержавеющей сталью принято считать сплав железа с хромом процентное содержание, которого не должно быть ниже 13%. Сталь, произведенная в данной стране, имеет следующее процентное соотношение 18/10. Эти цифры показывают на 18% содержание хрома и 10% содержание никеля. У нас же на рынке можно купить кастрюли из нержавеющей стали в следующем процентном соотношении 18/8 и 18/0.

Следующий факт в пользу импортной посуды, это тщательно выверенные формы. Все предметы, будь то кастрюли или сковороды, имеют очень плотные крышки. Это позволяет производить более качественную термическую обработку продуктов питания. В результате приготовление пищи становится боле полезным и достаточно экономичным. Ручки у всех предметов настолько точно рассчитаны и эргономичны, что хозяйки могут не опасаться за то, что могут обжечь руки.

Особой фишкой шведской посуды является теплораспределительное дно. Секрет такого дна кроется в его особой конструкции, что позволяет теплу аккумулироваться и равномерно распределяться по всей поверхности посуды. Многие скажут, купить набор кастрюль можно и совершенно других производителей. Да. Это так. Но все же швейцарская посуда с ТРД имеет свои преимущества. И это долговечность. Дешевые кастрюли данной категории имеют капсульное дно сердечником, которого является алюминий. Технологически очень сложно приварить алюминий к двум пластинам нержавейки. Поэтому большинство такой посуды через определенное время выходит из строя.

Швейцарская посуды имеет совершенно иную технологию крепления алюминиевого сердечника. Алюминиевый сердечник заливается во внутрь стальной лепешки, которую гораздо легче потом приварит к нержавейки. Такое дно практически вечное.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1922 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]