Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 20.04.2018
Головна » 2013 » Серпень » 26 » Ящерицы и хомяки на Марсе
20:26
Ящерицы и хомяки на Марсе



На Марсе обнаружили ящериц и хомяков
Робот "Любопытство", находящийся на Красной планете, сфотографировал около себя животных, очень похожих на земных.

Виртуальные природоведы, занятые поискам странных объектов - в том числе и живых, запечатленных на снимках с других планет, сделали очередное открытие. Оно принадлежит некому пытливому Монте Уильямсу (Monte Williams), который поделился своими наблюдениями с известным исследователем аномалий Марса Джозефом Скиппером (Joseph P. Skipper). А тот уже обнародовал сенсационную информацию.

На официальном сайте НАСА на снимке, который передал робот "Любопытство"  (NASA's Mars rover Curiosity) еще в сентябре прошлого года, Монте разглядел какого-то зверька, притаившегося между двух камней. И предположил, что это хомяк.

У Скиппера - другое мнение. Он считает, что зверек больше хомяка - порядка 40 сантиметров без хвоста. И более похож на капибару. Или на луговую собачку.

Земная капибара -  это полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых. А с водой и травой на Марсе - трудности. Поэтому местные капибары должны бы выглядеть как-то иначе.

А вот луговые собачки  - похожие на сусликов грызуны из породы беличьих  - на Земле живут в прериях Южной Америки. А они - прерии - куда ближе к марсианским условиям, чем трава и вода. Стало быть, если на фото грызун, то он, скорее, луговая собачка, чем кто либо еще.

НАСА появление луговой собачки на Марсе никак не комментирует. Лишь сообщает, что снимок охватывает площадь 5 на 1,5 метров.

Нормальные люди, конечно же, догадаются: не зверек это, а игра света и теней. Просто игра очень уж затейлива: видны голова, бусинка глаза, бровь над ней, ушко торчит, шерстка, лапка… Ну, вылитая луговая собачка.

Кстати, чуть раньше виртуальные природоведы разглядели ящерицу на другом снимке, переданном в марте тем же роботом "Любопытство" (Mars Science Laboratory Curiosity).
 
Конспирологических версий две. По одной - животные местные. Что доказывает:  Марс обитаем. По другой - ящерицу и собачку  (или хомяка) привезли с Земли, на Марсе выпустили из специального отсека в роботе "Любопытство" ради научного эксперимента по выживанию. Теперь подкармливают. Что доказывает: Марс пригоден для жизни



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 981 | Додав: adminA | Теги: ящерицы и хомяки на Марсе | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]