Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.01.2018
Головна » 2013 » Липень » 9 » Яхта «Аззам», фирмы Lurssen. ВИДЕО
20:05
Яхта «Аззам», фирмы Lurssen. ВИДЕО



Крупнейшая частная яхта в мире впервые вышла в море

Яхта «Аззам», которая была построена немецкой фирмой Lurssen, имеет ошеломляющие 177 метров в длину. Этот плавучий дворец, стоимость которого составляет $600 млн., был официально представлен в первый раз в апреле после трех лет, проведенных в доках в Бремене.

Как полагают, эта яхта принадлежит неизвестному ближневосточному миллиардеру, и в данный момент она проходит испытания на Северном море. «Азам» теперь является крупнейшей яхтой в мире, затмив собой 159-метровое судно Романа Абрамовича. Она может достигать скорости более 30 узлов за счет мощности 94.000 л.с., а всё благодаря комбинации двух бензиновых турбин и двух дизельных двигателей.

Такая скорость является совершенно исключительной для яхты такого размера. Ее элегантные и плавные линии корпуса являются еще одной особенностью, которая отличает «Азам» от других яхт, длина которых свыше 150 метров.

Саад аль Мубарак Ахбаби был инженером этой мегаяхты, и собрал специальную команду для работы над этим сложным проектом. Заказчик яхты, который пока остается неизвестным, заказал постройку судна, которое было бы инновационным, но при этом имело бы классический дизайн. Оно также должно быть в состоянии путешествовать на высокой скорости и на мелководье.

Судно будет доставлено своему владельцу позже в этом году



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 2483 | Додав: adminA | Теги: Яхта «Аззам», фирмы Lurssen | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]