Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2012 » Березень » 21 » "Ядовитая" мебель офисов и лишний свет
21:07
"Ядовитая" мебель офисов и лишний свет



Светлый, комфортный офис не столь дружелюбен, как может показаться на первый взгляд.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения подчеркивают, что загрязнение воздуха в помещении является одной из основных причин катастрофического роста сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. В Украине от болезней системы кровообращения ежегодно умирает около полумиллиона человек. Это - основная причина смертности в стране. Впрочем, опасность для здоровья офисного работника кроется не только в воздухе.

Фенол и формальдегидные смолы, содержащиеся в отделочных материалах (древесно-стружечные плиты, древесноволокнистые плиты, фанера) часто становятся причиной возникновения легочных заболеваний. В итоге дешевая мебель, которой зачастую заставлены украинские офисы, может выделять значительное количество загрязняющих веществ. Симптомы отравления фенолом - слабость, утомляемость, потливость, головокружение, расстройства пищеварения, одышка, сердцебиение.

Зачастую при входе в офисное помещение приходится прищуривать глаза. Причина банальна – избыточное освещение. Люди, которые проводят в таких условиях большую часть дня, жалуются на повышенную утомляемость. И усталость от работы здесь не при чем: постоянное воздействие лишнего света на организм человека приводит к стрессу, синдрому постоянной тревоги, и все тем же пресловутым сердечно-сосудистым заболеваниям.

Также для работающих в офисах опасна уличная пыль, проникающая в помещение, вовремя не смененные фильтры кондиционеров, неудобные стулья и... рутина.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 978 | Додав: adminA | Теги: «Ядовитая» мебель офисов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]