Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 20.11.2017
Головна » 2013 » Червень » 16 » Инопланетная жизнь планет с двумя солнцами
19:29
Инопланетная жизнь планет с двумя солнцами



Планеты с двумя солнцами с большей вероятностью могут иметь инопланетную жизнь

Планеты солнечной системы, которые имеют два солнца, по аналогии с вымышленной планетой Татуин из фильма «Звездные войны», имеют больший потенциал для поддержки инопланетной жизни, чем планеты с одним солнцем.

Студент Джонни Кларк из государственного Университета Нью-Мексико смоделировал различные типы систем, включая двоичные, системы с двумя солнцами, для проверки вероятности наличия жизни на планетах в этих системах.

Он обнаружил, что в двоичных системах гравитационное притяжение двух солнц, вращающихся вокруг друг друга, снижает угрозу в виде солнечных ветров для планет, увеличивая шансы образования жизни и воды.

Двойная система представляет собой систему из двух звезд, которые настолько близки, что их гравитационное поле заставляет их вращаться вокруг друг друга из-за центральной массы, которая держит их в фиксированном положении.

«Обитаемая зона» планет в этих двойных системах увеличена примерно на 40%. Тем не менее, Кларк утверждает, что, если они разойдутся слишком далеко друг от друга, то это создаст значительные гравитационные нагрузки на движение планет по орбитам в рамках этой системы.

В двойных системах более вероятными являются каменистые планеты по сравнению с планетами, в системах которых имеется только одна звезда. Условия жизни на этих планетах могут меняться из-за облачного покрова. Планета с высокой облачностью будет изолирована и защищена от ультрафиолетового излучения.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 871 | Додав: adminA | Теги: нопланетная жизнь планет с двумя со | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]