Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 24.11.2017
Головна » 2017 » Серпень » 4 » Инновации в стоматологии: обзор новых разработок
13:32
Инновации в стоматологии: обзор новых разработок


 

 

Всемирная ассоциация стоматологов в «Международном Медицинском Журнале» опубликовала ряд научных разработок, которые не только сделают улыбку белоснежной, но и облегчат ближайший поход к стоматологу. При этом, как утверждают ученые, инновации не только порадуют стоматологов всего мира, но и значительно мотивируют пациентов на лечение. Кстати, записаться на художественную реставрацию зубов вы можете в клинике Стоматика в Новосибирске, перейдя по ссылке  http://www.100matika.ru/services-and-cost/jesteticheskaja-stomatologija/khudozhestvennoe-vosstanovlenie-zuba/, где вы узнаете более подробно об этой услуге и ценах.. 

К таким разработкам относятся:

1.    Пломба с функцией самовосстановления, действие которой не ощутимо для человека. Пломбу наносят на поврежденный зуб и под низким разрядом электрического тока активизируют ее активные элементы. Они в свою очередь вводят кальций и фтор к тем участкам зуба, где образовалась микротрещина.

2.    Краска для зубов, которая по своей сути является разновидностью зубной пасты или к средствам по уходу за зубами. Действие вещества заключается в том, что оно имеет способность просачиваться через микроскопические поры зуба, заполняя их собой, тем самым предостерегая его от образования кариеса и налета на зубах. Имеет высокую стойкость от воздействия внешних факторов.

3.    Ирригатор – аппарат, позволяющий бережно очищать полость рта от остатков пищи и бактерий. Основная особенность ирригатора в том, что он бережно, струей очищает поверхность, в отличие от зубных щетин, которые постоянно наносят на поверхность зуба и десен мелкие рубцы, что впоследствии приводит к появлению множества болезней.

4. Зубная эмаль – это поверхность зуба, не имеющая свойства к самовосстановлению, поэтому ученые работают над веществом, основой которого является фосфат кальция – минерал, являющийся главным компонентом зубной эмали. Подобная микропломба будет наноситься лазерным путем на поверхность зуба и будет в несколько раз прочнее естественной эмали.

5.    Биоимплантант из клеток донора. Вскоре на замену имплантантам зубов, не имеющим натуральную корневую систему, придут имплантанты, выращенные из клеток самого донора. Для такого выращивания зуба необходима клетка из десны пациента, к которой будет добавляться несколько мезенхимных клеток, являющихся основой пульпы. Остается только немного подождать, пока зуб вырастет в лабораторных условиях и переедет на постоянное место в рот донора.

Надеемся, приведенная информация о новинках в области стоматологии, будет полезна и побудит вас своевременно обращаться в клинику за лечением зубов.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 104 | Додав: Nata | Теги: Восстановление зубов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]