Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 19.10.2017
Головна » 2015 » Грудень » 30 » Грозит преждевременная смерть такому типу мужчин
21:53
Грозит преждевременная смерть такому типу мужчин


 

Общепризнанный факт: мужчины живут меньше женщин. По данным Государственной службы статистики Украины, средняя продолжительность жизни в нашей стране составляет в среднем 70,4 года. При этом для мужчин это всего 65,2 года, а для женщин 75,5 лет. А вот в Европе эти показатели составляют на 10 лет больше.

А вот британские ученые определили,  каким мужчинам грозит ранняя смерть. Согласно полученным результатам после проведенного исследования, обилие негативных эмоций напрямую влияет на продолжительность жизни. Самыми опасными для здоровья эмоциями признаны гнев и злость.

Поэтому так и получается, что средняя продолжительность жизни мужчин, которые не умеют контролировать свой гнев и часто злятся, на несколько лет меньше, чем у спокойных и уравновешенных представителей сильного пола.

Эти же ученые из Великобритании назвали три основные причины такого явления.

Во-первых, мужчины, которые подвержены негативным эмоциям, имеют повышенный уровень стресса. А, как известно, хронический стресс значительно снижает сопротивляемость организма заболеваниям. Наши мужчины всегда занимали руководящие должности, были задействованы на вредных производствах. А сейчас еще вот уже второй год сдерживают натиск вооруженного противника на Востоке страны. Все это в совокупности является источником бесконечного стресса и объективной причиной появляющегося гнева и злости.

Во-вторых, привычка сдерживать свои эмоции и закольцовывать их на себе, стараясь не обременять близких, приводит к тому, что у мужчин чаще случаются инсульты и инфаркты. Накопившийся гнев, не выплеснутая злость со временем выливаются в серьезные болезни, которые могут стать причиной летального исхода.

В-третьих, мужчины, не умеющие контролировать свои эмоции, гораздо чаще имеют вредные привычки из-за своего темперамента - в том числе, злоупотребление алкоголем, а также курение. Иногда к списку негативных привычек добавляется и наркозависимость. Всеми этими способами мужчины пытаются погасить внутри себя накопившиеся негативные эмоции, проговаривать которые они не приучены – нет в нашем обществе полноценного института психологической помощи. А все вредные привычки – главные провокаторы заболеваний сердца и сосудов.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 520 | Додав: adminA | Теги: преждевременная смерть, тип мужчин | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]