Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 22.02.2018
Головна » 2018 » Січень » 25 » Грипп — течение, лечение, профилактика
18:07
Грипп — течение, лечение, профилактика


 

Часто грипп путают с обычной простудой, но это разные заболевания, имеющие свои симптомы, хотя и очень похожие между собой. Грипп чаще всего имеет очень сложные формы и опасен для человека, так как может вызвать даже летальный исход. Кстати, поможет справиться с гриппом и простудой Эргоферон - препарат, который обладает быстрым действием и защищает организм от вирусов. 

Грипп – это респираторное заболевание, вызывают его вирусы гриппа типа А и В. Они поражают человека, проникая через верхние дыхательные пути. Сопровождается он высокой температурой, болью в мышцах, усталостью и слабостью. Осложнения гриппа могут привести к очень тяжелой форме пневмонии. Всё чаще и чаще появляются новые типы вирусов гриппа. Распространение гриппа происходит воздушно капельным путём.

Признаки заболевания начинают проявляться через 1-4 дня после заражения человека вирусом гриппа. Заболеть может любой человек, но в зоне риска находится группа людей с ослабленным иммунитетом, а именно те люди, которые имеют хронические заболевания. Вирус поражает нервную и сердечно – сосудистые системы, дыхательные пути.

Абсолютно никто не застрахован от этого заболевания, даже человек с очень сильной иммунной системой, так как вирус обладает высокой скоростью распространения и постоянно мутирует. В данное время есть три группы вируса – это А, В и С. Вирусы всех трёх типов имеют свойство видоизменяться, и поэтому человек не способен выработать устойчивый иммунитет.

Существует три основных формы развития гриппа:

1. Легкая форма протекает без поднятия температуры, или же она поднимается не выше 38 градусов, без симптомов токсикоза, либо со слабо выраженными симптомами.

2. Среднетяжёлая протекает с повышением температуры до 39.5 градусов, и сопровождается это симптомами гриппа такими как; интоксикация, респираторные и катаральные симптомы, абдоминальный синдром.

3. Тяжелая форма протекает с поднятием t тела до 40 – 40.5 градусов, сопровождается симптомами средне – тяжелой формы, и плюс ко всему проявляются галлюцинации, рвота и носовое кровотечение, а также судороги. Обычно, если болезнь протекает без каких-либо серьезных осложнений, период лихорадки прекращается в течение двух – четырёх дней, а сама болезнь проходит в течение пяти – десяти дней.

Более сложная форма может продлиться до двух-трёх недель, в последствие чего у человека остаются симптомы постинфекционной астении: бессонница, слабость, раздражительность, головная боль.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 103 | Додав: Nata | Теги: Эргоферон | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]