Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 14.11.2018
Головна » 2012 » Жовтень » 9 » Google и YouTube против традиционного ТВ
09:13
Google и YouTube против традиционного ТВ


Корпорация Google продолжает работать над проблемой нехватки высококачественного и профессионально спродюсированного контента на принадлежащем ей видеосервисе YouTube.

В прошлом году интернет-гигант потратил десятки миллионов долларов на создание специализированных каналов с эксклюзивными материалами и привлечение к сотрудничеству телевизионных и продюсерских компаний США.

Сейчас интернет-гигант готовится сделать еще один шаг. К 100 каналам, представленным в 2011 году, Google скоро добавит еще 50, а также распространит вещание на Францию, Германию и Великобританию. На новый этап конкуренции с телевидением компания хочет потратить 200 миллионов долларов. В эту сумму, как сообщает газета The New York Times, включены затраты на закупку оборудования, создание контента с нуля и рекламу.

Новые каналы будут доступны бесплатно, а расходы на производство собственных телешоу и сериалов Google планирует "отбить" за счет рекламы. Согласно официальной статистике, 25 ее самых популярных каналов смотрят свыше миллиона человек в неделю.

Среди крупных партнеров компании, числятся ESPN, у которой есть спортивный канал Grantland, комедийные актеры Сара Сильверман и Майкл Сера, ведущие шоу Jash, Everyday Health (канал Daily Glow, посвященный красоте и здоровью). В Google уверены, что со временем каждый пользователь найдет в YouTube интересный для себя канал с качественным контентом.

Примечательно, что с прошлого года в рамках YouTube начала формироваться собственная экосистема телепроизводства. Несколько онлайн-продюсеров — AwesomenessTV, StyleHaul и Blip.tv — получили венчурное финансирование. Некоторые компании были куплены весомыми игроками на рынке развлечений. Например, Nerdist Industries приобрела Legendary Entertainment, а Revision3 — Discovery Communications). Кроме того, часть каналов, финансируемых YouTube, получила поддержку крупнейших рекламодателей, включая Procter & Gamble, Toyota и American Express.

Напомним, долгое время стратегией YouTube была генерация максимального трафика вне зависимости от содержания роликов, которые его обеспечивают, если они не нарушали закон или правила сайта.

Несколько лет назад, однако, крупнейший в мире онлайновый видеосервис начал договариваться с крупными медиакомпаниями о получении оригинальных материалов, не дублирующие один в один телевизионные программы. Планируется открыть новые каналы в таких тематических категориях, как, например, "кулинария", "новости" и "комедии", а зарабатывать YouTube собирается на рекламе, делясь выручкой с поставщиками контента.

Другое направление развития видохостинга - сервис потокового вещания под названием YouTube Live, который будет оперативно знакомить пользователей крупнейшего мирового видеохостинга с событиями по всему миру. Этот проект YouTube всерьез угрожает телевидению, особенно небольшим кабельным сетям, специализирующимся на местном контенте. Что касается крупных телекомпаний, то доступ к их программам будет ограничен в зависимости от страны пользователя.

Мовременные модели телевизоров, так называемые Smart-TV, уже оснащаются соответствующими комплектующими для просмотра видео через интернет. Поэтому планы YouTube со временем превратиться в "ТВ-провайдера следующего поколения" эксперты оценивают как довольно реальные.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 1212 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]