Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 19.10.2017
Головна » 2017 » Лютий » 13 » Где в мозге скрываются страх и тревога - помогут понять фильмы ужасов
14:17
Где в мозге скрываются страх и тревога - помогут понять фильмы ужасов


 

Люди обычно помнят страшные события, так как эта информация может пригодится для выживания. Однако чрезмерная сосредоточенность на страхе повышает риск тревожного расстройства и других психических заболеваний. Ранее ученые выяснили, какие нервные цепи связаны со страхом у грызунов, рассказывает Zee News.

В новом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Калифорнии, приняли участие 9 человек. Добровольцы смотрели сцены из фильмов ужасов. А специалисты в это время регистрировали нейронную активность с помощью электродов, помещенных в миндалину и гиппокамп участников.

Исследователи заметили, что гиппокамп и миндалина (области мозга, отвечающие за эмоциональную память и распознавание эмоций) напрямую обменивались сигналами. Кстати, недавно нейробиологи из Массачусетского технологического института обнаружили в базально-латеральном комплексе миндалины две популяции нейронов, которые связаны с положительными и отрицательными эмоциями. Они фиксируют радостные и травмирующие воспоминания.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 222 | Додав: adminA | Теги: страх и тревога, фильмы ужасов, мозг | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]