Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 22.01.2018
Головна » 2012 » Вересень » 15 » Фармацевты "подрабатывают" врачами, а иногда нуждаются в диссертациях на заказ
19:39
Фармацевты "подрабатывают" врачами, а иногда нуждаются в диссертациях на заказ



В субботу, 15 сентября 2012 года, фармацевты отмечать свой профессиональный праздник. С этими людьми общаемся чаще, чем с врачами и работниками жэка. Им доверяем самое ценное - наше здоровье, и их же обвиняем в повышении цен на медикаменты. Как часто рискуем приобрести в аптеке фальсификат? Почему закрываются коммунальные аптеки? Сколько стоит диссертация на заказ? Сколько будут стоить лекарства для гипертоников? Об этом - в разговоре с начальником Государственной службы по лекарственным средствам во Львовской области Сергеем Чередниченко.

- Можете назвать реальную цифру, сколько аптек работает во Львовской области?

- Около 1000. Коммунальных аптек по области около 40 (при Союзе было в десять раз больше). Жаль, что они закрываются, потому несут на себе социальную нагрузку - обслуживают незащищенные слои населения, чернобыльцев, больных сахарным диабетом. Плюс изготавливают некоторые лекарственные средства.

- Почему коммунальные аптеки не выдерживают конкуренции с частниками, которым чаще всего нужна диссертация на заказ?

- Лет десять-пятнадцать назад коммунальные аптеки перестали держаться вместе. К тому времени подчинялись одному управлению. Некоторым областям удалось сохранить коммунальную сеть. Ярким примером является "Луганськфармация", которой удается не только конкурировать с частниками, но и выигрывать у них.

- С 1 октября гипертоники смогут получать лекарства по сниженной цене. Частные сети согласились участвовать в пилотном проекте?

- Коммунальная сеть более серьезно к этому отнеслась. А частники еще не определились. Заставить их отпускать лекарства по сниженным ценам не можем, потому что сразу начнут кричать, что власть давит на бизнес. Но это пройдет. Во всем мире бизнес так развивается. Сначала - хаос (в начале 90-х лекарства продавали прямо с машин, на торговых палатках), затем систематизация (начали открываться киоски, аптеки, аптечные пункты). Сейчас идет переходный период - отечественный бизнес входит в европейские нормы продажи.

- Аптеки появляются как грибы после дождя. Нам нужно такое количество, а также почему многие фармацевты нуждаются в диссертация на заказ?

- Предпринимателю не запретишь вести бизнес: где хочет, там открывает. И получается, что в одной больнице работают 18 аптечных пунктов. В странах ЕС одна аптека обслуживает 3-4 тысячи населения, а у нас - 1,5-2 тысячи.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 1894 | Додав: admin | Теги: диссертация на заказ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]