Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.11.2018
Головна » 2018 » Жовтень » 16 » Фантастика или скорое будущее - заморозка людей
14:57
Фантастика или скорое будущее - заморозка людей


 


Заморозка людей: фантастика или скорое будущее

Для тех, кто не видел: крионика — это намеренная заморозка умерших людей или животных, с целью воскресить их в будущем, когда медицина выйдет на новый уровень и будут найдены лекарства от многих, неизлечимых ныне, болезней, в частности, рака. На данный момент оживление пока невозможно, поэтому решение о заморозке — пока весьма сомнительное. Что касается стоимости такой услуги, то крионирование всего тела стоит 36 тысяч долларов, но можно выбрать более экономный вариант — заморозить только мозг или голову, это будет стоить 15-18 тысяч — только в таком случае для человека необходимо будет создать новое тело.

Звучит это все, конечно, фантастически, однако среди замороженных людей много ученых-биологов, а это значит, что они тоже верили в то, что в скором времени воскрешение людей станет реальностью. Среди них и Джеймс Бедфорд, профессор психологических наук Калифорнийского университета — первый в мире крионированый человек. Он умер в результате продолжительной болезни — рака почек с множественными метастазами в легких. Тогда, в возрасте 73 лет, его заморозили бесплатно, предварительно получив на это его прижизненное согласие.

В 1991 году его тело переместили с запаянной капсулы в новый криостат, при этом провели ряд анализов, которые показали, что состояние его тела абсолютно не изменилось, да и какие-либо признаки процесса разложения полностью отсутствуют, а значит с задачей сохранить тело умершего человека в целости и сохранности с помощью заморозки, наука справилась на отлично. На данный момент тело профессора хранится в одной из самых крупных криофирм Америки — Alcor.

Кстати, помимо заморозки людей, не меньшей популярностью пользуется крионирование животных — стоимость такой процедуры варьируется от десяти до тридцати пяти тысяч долларов. В основном, такой услугой пользуются хозяева кошек и собак, но известен случай, когда заморозке поддали шиншиллу. На сегодняшний день, во всем мире заморожены около четыреста человек и более двухсот животных.

Чем это закончится — пока никому неизвестно.

Напомним, чаще всего люди обеспокоены только физическим состоянием своего тела, при этом совсем забывают о психической составляющей себя. На прием к психиатру надо идти тогда, как только начинаешь замечать за собой какие-то странности и изменения в поведении. Или когда советы психолога уже не помогают.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 64 | Додав: adminA | Теги: заморозка людей, Фантастика, скорое будущее | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]