Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 21.04.2018
Головна » 2012 » Лютий » 13 » Энергетики способны вызвать тахикардию
17:01
Энергетики способны вызвать тахикардию



Рынок энергетиков – один из самых динамично развивающихся. В одних лишь Штатах к концу текущего года продажи энергетиков составят 9 миллиардов долларов. Медики не раз предупреждали об опасности данных напитков, отмечает Chiroeco.com.

Все дело в ингредиентах. Во-первых, в энергетиках содержится в больших количествах сахар. В некоторых его содержание доходит до 102 граммов. Между тем, рекомендованная доза – 22 грамма в день. Потом, опасность представляет кофеин, таурин, женьшень, дающие бодрящий эффект, повышенное давление и негативно сказывающиеся на режиме сна.

Однако мало кто знает, но энергетики способны вызвать тахикардию, трудности с дыханием, эпилептические припадки, аритмию, аллергию и даже летальный исход. К примеру, во Франции всего четыре банки энергетика привели к смерти 18-тилетнего спортсмена. Также энергетики относятся к мочегонным средствам. Принимая во внимание, что не все люди потребляют воду в должном объеме, энергетики способны спровоцировать обезвоживание.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 1103 | Додав: adminA | Теги: энергетики способны вызвать тахикар | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]