Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 19.02.2018
Головна » 2014 » Листопад » 10 » Эффективность новейших методик в косметологии
10:34
Эффективность новейших методик в косметологии


 

 

Ежегодно в косметологии появляются новые интересные методики. И достаточно сложно правильно сориентироваться и выбрать подходящую. Этот процесс сопровождается многими вопросами о выборе самого метода, его безопасности и эффективности, а так же результативности и того времени, сколько результат сохранится.

Хотелось бы обратиться к двум интереснейшим направлениям в современной косметологии – плазмолифтингу (PRP) и введению аутологичных дермальных фибробластов (SPRS). Впрочем, эти процедуры настолько доступны в косметологических клиниках, как и детские матрасы в специализированных магазинах.

Плазмолифтинг был уже известен в косметологии в качестве аутогемотерапии. Суть состоит в выделении из крови пациента плазмы путем специальной обработки взятой крови, после чего она обогащается большим количеством тромбоцитов. Эту плазму вкалывают в проблемные места. У тромбоцитов отмечаются факторы роста, которые способны «разбудить» клетки, которые, в свою очередь, начинают проводить активный синтез веществ, необходимых для построения матрикса кожи. Речь идет о коллагене, эластине, гликозаминогликанах. В качестве результата мы имеет освежившуюся кожу, устранение мелких морщинок, повышение эластичности и тонуса. Процедура может быть отдельной или в комплексе с биоревитализацией и фракционным лазером.

Похожий метод находит свое применение с трихологии, цель которой – вылечить проблемы выпадения волос. На сегодняшний день он считается наиболее эффективным среди существующих методов. В стоматологии его используют для ускорения процесса приживления (остеоинтеграции) зубных имплантатов. У данной процедуры нет иммунореактивной способности.

Активное внедрение в медицину клеточных технологий способствовало появлению нового метода в эстетической медицине. Он помогает эффективно корректировать возрастные изменения кожи благодаря введению аутологичных дермальных фибробластов. Их главная функция представлена продукцией, организацией и обновлением межклеточного кожного матрикса.

Суть метода состоит в выращивании собственных кожных фибробластов, которые берут из биоптата пациента. Клетки культивируются, увеличиваются в количестве, затем криоконсервируются и хранятся в жидком азоте. До процедуры необходимо вырастить нужное количество клеток для внутрикожного введения, чтобы откорректировать проблемную зону. После трансплантации культивированные клетки еще долго сохраняют свою активность и способны длительное время продуцировать коллаген и остальные компоненты межклеточного матрикса. Так можно провести коррекцию дефектов кожи, уменьшить количество и глубину морщин, увеличить толщину, а так же повысить упругость и эластичность кожи.

Многолетние исследования ученых позволяют сделать вывод, что применение аутологичных дермальных фибробластов является первейшей методикой в лечении кожных проблем. Именно поэтому она, как и матрасы Organiс, является самой востребованной. Этот метод позволяет рассчитывать на длительный клинический результат. И это при полной безопасности и высокой эффективности.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 718 | Додав: admin | Теги: детские матрасы в специализированны | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]