Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 01.03.2017
Головна » 2014 » Травень » 25 » Двери закрываются: последний шанс для русскоговорящих
16:41
Двери закрываются: последний шанс для русскоговорящих


 

После того, как были подписаны фантастические по объемам договоренности с правительством и монополистами Китая, протекционизм РФ стал более понятен. Две страны будут работать на колоссальной стройке, которой нет равных в мире. Разумеется, Россия заинтересована, чтобы инвестиции не вымывались мигрантами, а оставались в стране.

Каждый, кто имеет навык поездок в Россию на заработки, рано или поздно поймет: открывающиеся новые возможности для трудоустройства и помощи своим семьям на родине упускать нельзя ни в коем случае. Когда еще такой шанс представится.

С 2015 года спокойно будут себя чувствовать граждане Казахстана и Беларуси, может быть, и других государств, которые успеют в последний момент присоединиться к Таможенному союзу. Все остальные жители СНГ будут вынуждены перейти на отношения, которые по сути подобны визовому режиму, а нервотрепка с правами гастарбайтера только усилится.

Поэтому если в родном государстве лояльно относятся к двойному гражданству, а над возможностью получения российского вы давно раздумываете, то необходимо начать действовать прямо сейчас.

В России ужесточается не только контроль за здоровьем и биографией мигрантов, но и требования к знанию русского языка. На законодательном уровне утвержден норматив: каждому, кто хочет получить российский паспорт, необходимо пройти тест по русскому языку на гражданство РФ в соответствующей организации.

Проходные баллы далеко не такие высокие, как при получении гражданства в западной стране. Но предельный «потолок» знаний есть, и о нем стоит осведомиться заранее. Если вы чувствуете себя неуверенно, не поленитесь потренироваться самостоятельно, благо, языковую практику в сети можно организовать очень легко.

Подключите к тренировке своих сетевых друзей, почаще читайте и пишите по-русски. Многим нужно всерьез поработать и над фонетикой: если даже экзаменаторы отнесутся к ней благожелательно, слабая фонетика может создать трудности при интеграции в общество новых сограждан.

По всем прогнозным данным, конкуренция среди тех, кто стремится получить российское гражданство, будет только расти. Причиной стали последовательные шаги РФ к организации Евразийского союза, который дополнит, а потом, видимо, и сменит союз Таможенный. Отсюда ожидается парадокс: значительному количеству граждан других государств, которые не попадают в Евразийский союз, но при этом весьма достойно владеют русским языком, будет гораздо сложнее получить паспорт РФ, чем жителям азиатских стран. Пока создание Евразийского союза не развернулось в полную силу, пора поторопиться и использовать все преимущества знания русского языка.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 869 | Додав: admin | Теги: тест по русскому языку на гражданст | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]