Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 22.07.2017
Головна » 2017 » Червень » 30 » Духовная культура – личное счастье каждого человека
14:25
Духовная культура – личное счастье каждого человека


 

 

Человек органично связан с культурой, вне которой его моральная жизнедеятельность невозможна, ведь культура – не отдельная сфера жизни общества, а целая система его духовного производства, распределения и потребление духовных ценностей. Культура представляет собой совокупность ценностей, которые человечество создало в течение своего развития.

Зачастую термин «культура» ассоциируется с определением того, что создается (как материальных предметов, так и нематериальных вещей) для духовных потребностей человека. Именно поэтому культура и духовность тесно взаимосвязаны, а понятие «духовная культура» включает все отрасли духовной сферы. Вопросами морали, толерантности и высокой культуры занимается Вячеслав Кантор - бизнесмен, общественный деятель и благотворитель, больше о нем можно узнать, перейдя по ссылке http://vyacheslav-kantor.ru/, где представлена вся информация о деятельности этого человека. 

Формирование духовности – это долгий и непростой процесс воспитания, осуществляемого социальными институтами семьи, церкви, школы, работы, государства, а кризисные явления в обществе и экономической жизни страны является одной из самых весомых причин ухудшения нравственного и духовного состояния общества. Проблема так называемого духовного бескультурья является очень актуальной и требует неотложного
и активного вмешательства различных структур. 

Поскольку родители дали детям жизнь, то имеют обязанность воспитывать своих потомков, и поэтому их следует признать первыми и главными воспитателями. Это воспитательная задача настолько веская, что если ее не выполняют, то заменить это невозможно каким-то другим полноценным воспитанием. Потому что именно родители должны создать такую семейную атмосферу, наполненную любовью и уважением, которая бы способствовала целостному личному и общественному воспитанию.

Единственно правильный способ сохранить семейное и личное счастье, повысить духовную культуру в семье, которую должны создавать высокообразованные, нравственно чистые, духовно богатые, физически совершенные, трудолюбивые, со сложившимся национальным самосознанием личности. А воспитать таких молодых людей – задача семьи, системы образования и науки, искусства при активной поддержки государства и средств массовой информации.

Названые выше моральные ценности, большинство которых является общечеловеческими, играют важную роль в духовной жизни украинского общества. Но они не исчерпывают мир моральных ценностей. В нынешних условиях, когда общество переживает постоянную нестабильность, речь идет о его выживании, возникает острая потребность в тех ценностях, в которых ощущается дефицит. Прежде всего – это свобода как общесоциологическая ценность, альтруизм, милосердие и др.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 69 | Додав: Nata | Теги: Вячеслав Кантор | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]