Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 22.04.2018
Головна » 2014 » Травень » 7 » Доступные дома печатать на 3D-принтерах в гуманитарных целях научились архитекторы
22:31
Доступные дома печатать на 3D-принтерах в гуманитарных целях научились архитекторы


Доступное решение жилищного вопроса, в первую очередь для гуманитарных целей, предложили в Индии, Китае и США. Стоимость суперэкономичного жилья, представленного в проектах, варьируется, рассказывает журнал Slon. Вполне возможно, что невероятно дешевые дома скоро начнут пользоваться спросом по всему миру. В то же время, если вы даете предпочтения обычному жилью, а также планируете приобрести в свое жилье качественный ламинат, тогда советуем сделать это с помощью онлайн-ресурса evro-laminat.ru.

Производители суперэкономичного жилья делают ставку на новые технологии. Одна из китайских компаний начала "печатать" дома на огромных 3D-принтерах, в которые вместо чернил заправляются недорогие строительные материалы. Цемент и стекловолокно закладываются в 3D-принтер слоями по специальной технологии, после чего устройство производит готовый дом в течение нескольких часов, - рассказывается на сайте 3ders.org. Приобрести такую конструкцию можно меньше чем за 5000 долларов.

Чуть дороже стоят дома американской фирмы Innovative Composites International, которая предлагает доставить их в разобранном виде. Конструкции стоимостью около 8000 долларов, собирающиеся по принципу мебели IKEA, сделаны из пластика из стекловолокна. Производители рассказали, что не использовали дерево, так как в жарких странах оно легко портится, а именно в них компания планирует поставлять разборные дома.

Хотя инвесторы отнеслись к проекту компании скептически из-за подозрительно низкой цены на дома, в Штатах работают над еще более экономичными решениями. Так, с 2009 года участники программы The 1K House ищут способы построить дома за 1000 долларов. Авторы одного из проектов предложили построить дома из кирпича в сельских районах Китая, утверждая, что в указанную сумму можно уложиться. Впрочем, перейти от теории к практике пока не удалось.

Рекордно низкий бюджет для строительства предложили профессор дортмундской бизнес-школы Виджей Говиндараджан и консультант по маркетингу Кристиан Саркар. Заручившись поддержкой спонсоров, они объявили конкурс среди дизайнеров и архитекторов на проект по строительству дома, себестоимость которого не превышает 300 долларов.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1481 | Додав: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]