Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 20.04.2018
Головна » 2014 » Лютий » 1 » Для сердечников - физкультура
22:25
Для сердечников - физкультура



Даже больное сердце нуждается в тренировке. Лучшими упражнениями при этом могут быть ходьба (на лыжах, в том числе), бег, плавание, танцы, прогулки на велосипеде, катание на коньках и прочие активные виды спорта. Тренировки нужно сделать регулярными, только тогда они непременно принесут вам ощутимую пользу.
Зачем тренировать сердечную мышцу
Такая тренировка показана в любом возрасте и при любом из состояний здоровья. Медикам известно, что даже самым простым нагрузкам, таким, как подъем по лестнице и ходьба, удается стать препятствием для тромбообразования. При этом увеличивается степень потребления кислорода всеми органами, включая сердце. Становится выше общий обмен веществ, что помогает снизить уровень холестерина в крови.
Физкультура после инфаркта миокарда
После перенесенного инфаркта миокарда или в случае диагностирования ишемической болезни сердца физические нагрузки считаются не только не противопоказанными, но и обязательными. Имейте в виду, что малоподвижный образ жизни способен спровоцировать повторный инфаркт.
Идеальные виды спорта
Разумеется, горное восхождение и марафон для пациента, перенесшего инфаркт, остаются под запретом. Нельзя быстро бегать, высоко прыгать, поднимать тяжести (больше пяти или десяти килограммов). Но ходьбу и плавание можно считать дополнением к врачебному рецепту. После выписки из больницы начинайте с ежедневной двадцатиминутной прогулки, затем постепенно переходите на тридцатиминутные тренировки. Имейте в виду, что длительность и степень нагрузки при сердечнососудистых заболеваниях должен определять лечащий врач.
Уровень нагрузки
Если нет противопоказаний, степень физической нагрузки можно определить по частоте пульса: из 220 вычтите возраст и вычислите семьдесят процентов от полученной цифры. К примеру, в пятьдесят лет максимальная частота пульса не должна быть выше 170 ударов в минуту (220 - 50 равно 170). Подсчитаем семьдесят процентов от 170, получим 119 ударов в минуту. Таким образом, частота сердечных сокращений в случае физической нагрузки должна быть 119 плюс/минус десять ударов в минуту.
Когда нагрузки нежелательны
Не стоит превышать данные цифры, если сердечнососудистые заболевания в стадии развития. Физическую нагрузку стоит прекратить в случае плохого самочувствия, если появилась:
  • слабость;
  • головокружение;
  • затруднение дыхания;
  • боль в сердце.
Тренировки – по правилам
Для того, чтобы тренировка была полезной для здоровья, следуйте правилам. Старайтесь постепенно увеличивать нагрузку, в особенности, если до этого вы не занимались с достаточной регулярностью. Не стоит тренироваться сразу после еды, выждите час или полтора. Избегайте душных помещений, занятий на открытом воздухе при чересчур высокой влажности, холодной погоде, во время магнитных бурь (если у вас есть метеочувствительность). В случае необходимости сразу же обращайтесь к врачу.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 1204 | Додав: adminA | Теги: сердечников, физкультура | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]