Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 11.12.2016
Головна » 2014 » Серпень » 16 » Cистематически нарушались правила сбора информации в АНБ
12:57
Cистематически нарушались правила сбора информации в АНБ


 

Рассекреченный документ, принадлежащий американскому Суду по надзору за деятельностью иностранных спецслужб, показал, что сбор данных, производимый АНБ, выполнялся с неоднократными нарушениями и превышениями служебных полномочий в течение нескольких лет.

Из документа, который был передан группе Electronic Privacy Information Centre (EPIC) в рамках запроса о публичной информации, следует, что судьи FISC неоднократно выражали беспокойство в связи с деятельностью АНБ. Так, во время процедуры продления разрешения на использование специальных устройств для слежения "правительство осознавало, что в АНБ превысили полномочия по сбору информации в течение последних лет".

В целом, судебные материалы показывают, что превышения служебных полномочий АНБ носили систематический характер, а неповиновение приказам было регулярным. Правительство неоднократно уведомляло FISC о том, что АНБ собирает излишнее количество данных и передает их другим спецслужбам без разрешения суда.

Вместо того, чтобы передать суду базы данных с собранными материалами, в АНБ приняли решение удалить ее и начать весь процесс сначала. В документах отмечается, что сотрудники спецслужбы очистили первоначальную базу данных, а затем заполнили ее лишь разрешенной к сбору информацией.

В документе также сообщается, что в последние годы АНБ неоднократно нарушало положения о сборе метаданных, разглашении результатов своей деятельности и чрезмерном сборе информации.

Напомним, что некоторое время назад члены Совета по наблюдению за гражданскими свободами и правами человека на частную жизнь при правительстве США пришли к выводу, что программа по сбору информации АНБ под названием PRISM являлась эффективным инструментом для обеспечения безопасности страны. Впрочем, эксперты отметили, что некоторые аспекты деятельности разведчиков, касающиеся вторжения в частную жизнь граждан США, могут поставить программу слежки на грань "конституционной некорректности".


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 894 | Додав: abel | Теги: SecurityPlus | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]