Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 24.01.2018
Головна » 2013 » Серпень » 27 » Что такое СРО и как получить к ней допуск
09:45
Что такое СРО и как получить к ней допуск




Еще с 2010 года на смену государственному лицензированию работ пришли саморегулируемые организации – это, так называемые некоммерческие партнерства, в которых управление осуществляется непосредственно участниками данной СРО. Эти объединения занимаются в основном установкой стандартов и разработкой проектов в области инженерных изысканий, строительства и проектирования, а вся их деятельность контролируется Ростехнадзором.

Итак, что же такое СРО и как получить к ней допуск СРО? Свидетельство саморегулируемой организации – это документ, который разрешает определенной компании стать членом СРО, и вести дальнейшие работы в строительной, проектировочной или инженерной областях.  Сам допуск необходим для повышения качества проводимых функций капитального ремонта, а также понижения рисков возможного причинения вреда здоровью вследствие некачественных работ. Получить данный документ можно посредством обращения в саморегулируемую организацию.

В результате получения свидетельства конкретная компания получает право выполнять указанные действия и заниматься определенными видами деятельности в бессрочном порядке. При этом совсем неважно, в каком городе был получен допуск СРО: Красноярск это или Санкт-Петербург, или Москва, он будет действителен по всей территории России. Какие же бумаги нужны для его оформления? Давайте рассмотрим подробнее:

- заявление о вступлении в данное некоммерческое партнерство;

- устав обращаемой компании;

- документ об установке в налоговой службе;

- код Госкомстата;

- свидетельство о госрегистрации предприятия;

- акт, подтверждающий внесение сведений об организации в государственный реестр;

- копия паспорта, заверенная нотариусом;

- бумаги, которые подтверждают профессиональный опыт и квалификацию рабочего состава (трудовые книжки, дипломы).

Также, чтобы получить этот допуск, необходимо сделать определенные взносы в компенсационный фонд. Это нужно, прежде всего, для того, чтобы в случае недобросовестного выполнения участниками организации своих обязательств взыскать материальную компенсацию из этой суммы в виде штрафа. А если имеет место быть нарушение правил или же вообще, добровольный выход из СРО, свидетельство становится недействительным. Например, если фирма занимается различного рода строительной деятельностью (монтаж уличных скамеек, установка турникетов), и по каким-то причинам некачественным образом удовлетворила просьбы заказчика, она может быть вовсе исключена из партнерства.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1224 | Додав: admin | Теги: допуск СРО установка турникетов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]