Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.01.2018
Головна » 2013 » Грудень » 4 » Что такое оптический кросс?
18:12
Что такое оптический кросс?




Оптический кросс 19 - это конструкция, предназначенная для концевой заделки, коммутаций и распределений волоконно-оптического кабеля связи. Чаще всего, кросс устанавливается на конце волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), а также в тех точках, где приходит два или более кабелей.

В последние годы, оптические кроссы обзавелись дополнительными функциями. В них размещаются пассивные оптические компоненты, такие как разветвители, или мультиплексоры, а также некоторые иные компоненты.

Мультиплексор

Кабели волоконно-оптических линий, при прямом подключении связи, соединяется, непосредственно, с активным оборудованием. Очень часто данный метод установки применяют при монтаже ЛВС, здесь, оптический кабель оконцовывают разъемом, непосредственно, на модули с волокном.

Способ «прямого» подключения относительно прост и экономичен. Чем меньше элементов задействовано в системе, тем выше ее надежность. К тому же, меньшее число соединений позволяет добиться меньших потерь самого оптического сигнала.

Есть и еще один способ использования кросса, при построении сетей передачи данных. В данном случае, усложняется сеть, но обеспечивается более продолжительная ее жизнеспособность. Также, значительно упрощается сам процесс демонтажа и замены старого оборудования на новое. В этом случае, новое оборудование всего-навсего подключается к кроссу, а потом переключаются соединительные патч-корды на кросс: со старого оборудования на новое. Стоит учесть, что время, которое придется затратить на эту операцию, редко превышает 1-2 мин.

Сам кросс – это ничто иное, как продолжение оптического кабеля, или, иными словами, видимая часть всей кабельной системы. Кросс, так же, как и оптико-волоконный кабель, служит около 25 лет. Это просто огромный срок эксплуатации, по сравнению с тем же сроком службы активного оборудования. Несколько поколений передающих устройств может смениться, за это время. в разы вырастет трафик.

Наряду с оптическим кроссом, для монтажа и установки телекоммуникационных систем, понадобятся специальные стойки и шкафы. Учитывая объемы и состав оборудования, выделяют:

            - телекоммуникационные настенные шкафы 19 дюймов;

            - телекоммуникационные стойки 19 дюймов;

            - телекоммуникационные напольные шкафы 19 дюймов;

            - серверный шкаф 19 дюймов.

Если к выбору оборудования и его установке отнестись серьезно, то и сама система прослужит на протяжении довольно длительного времени.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 4926 | Додав: admin | Теги: оптический кросс | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]