Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 17.11.2017
Головна » 2012 » Квітень » 18 » Чистая вода из сухого воздуха пустыни
21:22
Чистая вода из сухого воздуха пустыни




Ветряные турбины будут производить чистую воду из воздуха

Поскольку изменение климата становится все более очевидным, нас ждет рост температур и очень засушливая погода в ряде регионов мира.

Поэтому, весьма вероятно, что многие запасы пресной воды будут продолжать исчезать. В целях борьбы с этим важно, чтобы новые технологии производства воды были разработаны как можно быстрее.

Растения и животные, обитающие в пустыне, эволюционировали, чтобы использовать даже маленькие частички влаги в стремлении выжить. Возможность получить выгоду от природной конденсации вдохновила французских инженеров на запуск технологии для разработки ветровых турбин с аналогичными функциями.
Новые ветряные турбины смогут производить сотни литров воды каждый день, используя всего лишь сухой воздух пустыни.

Ветровая турбина Eole WMS 1000 имеет 13-метровый диаметр ротора с прямым приводом постоянного магнитного генератора, защищенного от песка специальными ставнями.

Влага в воздухе превращается в пар от генератора турбины. Пар сжимается, конденсируется влага, в результате, капли воды стекают по трубам в турбине в резервуары из нержавеющей стали для очистки.

Первые тесты показали, что это устройство способно производить 500-800 литров чистой воды каждый день в процессе конденсации. И это в засушливом климате Объединенных Арабских Эмиратах, где прототип проходит испытания.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 1023 | Додав: adminA | Теги: Ветровая турбина | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]