Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 14.11.2018
Головна » 2012 » Жовтень » 24 » Чеслав Мозиль о музыке и кино
22:18
Чеслав Мозиль о музыке и кино


"Правда ли, что в Европе даже успешные музыканты из музыки не выживают?", - спросили журналисты Чеслава Мозиля.

- Да нет, почему? Магазин - это как мечта. Из музыки же живут и успешные, и не очень. Никто не живет из продажи дисков. Например, музыкант может неплохо заработать, если его песня попадет в новое кино, которое станет успешным в прокате. Кстати, в Украине также не видел магазины с пластинками. Рынок нелегальной музыки уже такой широкий, что будущее стоит лишь за конвертированием. Живем с концертов в разных залах и избегаем выступлений на больших открытых площадках, потому что это портит рынок. Когда придет зима, никто не купит билет на концерт. Надо воспитывать публику, что музыка — стоит денег.

- Среди твоих дисков есть один очень нетипичный "Чеслав поет Чеслава Милоша" …

- Я - игнорант, я не знаю поэзии, мало читаю. Когда получил предложение сделать из Милошем, радовался, потому что моя мама - полонистка, фанатка Милоша, а я в Кракове жил на маленькой улочке, где Милош жил напротив. У меня такое же имя, тоже эмигрант. Много общего. Решил, если найду в этом какую-то свою правду, то сделаю что-то важное. И сделал, меня это увлекло. Не знаю Милоша, ненавижу, когда люди говорят, что знают, понимают. Можно испытывать, но не понимать на сто процентов. Он получил Нобелевскую премию и ходил по кнайпах. В Польше о нем говорят "великий поэт". А великие поэты не могут вонять, а он смердел...

Справка

Чеслав Мозиль - 34-летний польский певец, композитор и музыкант, выпускник Королевской датской консерватории. В возрасте пяти лет вместе с семьей уехал в Данию. В период эмиграции часто приезжал в Польшу, в частности с концертами, и в конце решил поселиться в Кракове. Свою музыку классифицирует как "поп" или "альтернативный поп с панковым подтекстом".
В 2008 г. издал дебютный альбом Debiut, который через шесть недель после премьеры получил статус золотого, а через три месяца - платинового. Всего было продано 60 тысяч экземпляров альбома, что придало ему статус дважды платинового.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 1736 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]