Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2015 » Квітень » 2 » Чем «кормить» мозг - чтобы голова работала
18:11
Чем «кормить» мозг - чтобы голова работала


1. Рыба

Не любите рыбу? Да как можно :) Она просто необходима не только мозгу, но и всему организму! В конце концов, вас же не рыбий жир глотать заставляют!
Жирная рыба, такая как
лосось, тунец, озерная форель, скумбрия, сардина и атлантическая сельдь являются отличными источниками омега-3 жирных кислот. Наличие этих кислот в рационе улучшают внимание и концентрацию, снижают вероятность депрессий. Рекомендуется не менее двух раз в неделю употреблять запеченную или жареную на гриле рыбу.

2. Овес

В овсе содержится ипозитол, необходимый для работы мозга. В день следует употреблять около 1-1/2 чашки вареной овсянки. Кроме того, овсянка обеспечивает организм энергией. (Вот почему лошади такие сильные и здоровые:) Не обязательно есть исключительно вареную овсянку, тем более что многие ненавидят ее с детства. Попробуйте испечь овсяные кексы или добавлять вареную подсоленную кашу в качестве гарнира к мясу.

3. Грецкие орехи

Грецкие орехи даже внешне напоминают извилины мозга. В их состав входит лецитин, улучшающий мозговую деятельность и памяти. 5 грецких орехов – суточная норма витамина С, который содействует мыслительным процессам. Кроме того, употребление грецких орехов может замедлить старение мозга. А еще орехи чрезвычайно полезны в условиях повышенной радиации.

4. Шпинат

Да, невкусный, зато чрезвычайно полезный! Хотите, чтобы ваш мозг работал без перебоев – жуйте шпинат! И не вредничайте! Кстати, шпинат не допустит сбои в деятельности нервной системы. Кроме того, он «подпитывает» память и защищает клетки мозга от разрушения. Со шпинатом можно делать не только салаты, как многие считаю, а и супы, омлеты и даже соусы!

5. Красное вино

Да-да, оно полезно…для мозга! Ученые утверждают, что красное вино повышает иммунитет нервных клеток мозга. А еще, барышни, знайте – красное вино снижает скорость старения. Но, вино полезно в малых дозах! «Мы ж только бутылочку на двоих за весь вечер!» не катит:) Если сильно увлечься, то последует совсем обратный эффект.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 584 | Додав: adminA | Теги: «кормить» мозг, чтобы голова работала | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]