Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 19.11.2017
Головна » 2013 » Вересень » 4 » Человечеству могут угрожать 320 тысяч разных вирусов
20:53
Человечеству могут угрожать 320 тысяч разных вирусов



Ученые считают, что человечеству могут угрожать 320 тысяч разных вирусов

Международная группа ученых заявляет о том, что в дикой природе среди млекопитающих может быть распространено минимум 320 тысяч еще никому не известных вирусов, которые очень опасны для людей. Результаты исследований стали известны корреспондентам издания "Украина сегодня: Finanso.net”.

Резидент некоммерческой организации EcoHealth Alliance Петер Дашак, который является руководителем исследования, заявил, что самыми известными примерами, которые связаны с вирусами и передаются с помощью эволюции от животных человеку, являются СПИД и атипичная пневмония, или, как ее еще называют, острый респираторный синдром (ТОРС).

Исследователи из 21 научной организации (эпидемиологи, ветеринары и вирусологи) решили оценить вирусный потенциал дикой природы. В итоге ученые пришли к выводу, что речь идет о более чем 320 тысячах пока никому не известных вирусов, которые распространены сегодня среди млекопитающих.

Многие исследователи данной проблемы считают, что примерная общая стоимость работ, направленных на выявление и изучение этих вирусов, составит около 6,3 миллиарда долларов для всех наиболее известных видов млекопитающих и 1,2 миллиона долларов для отдельного вида-хозяина. Чтобы понять, что эти средства будут использованы рационально, напомним, что  в 2003 году во многих странах экономические потери от вспышки атипичной пневмонии составили от 15 до 50 миллиардов долларов.

Напомним также, что японскими учеными из Университета Осаки ранее уже был разработан метод выявления новых штаммов гриппа в течение всего пяти минут.

Данный метод заключается в раскрытии и изучении генетических последовательностей в белке ядра вируса. На сегодняшний день уже разработан особый "набор" выявления вируса гриппа типа H1N1, но, как говорят медики, при применении всевозможных реагентов такая технология сможет позволить определить вирусы гриппа H5N1 и H7N9.

Материалом для данного анализа служит слизистая носа больного. Значительным преимуществом этого метода можно назвать то, что период определения наличия гриппа от начала и до конца процедуры составляет не более 15 минут.

Исследователи верят в то, что основанная ими методика будет использоваться в международных аэропортах и на прочих транспортных узлах, если возникнет какая-либо эпидемия, с целью ее предотвращения и дальнейшего распространения на территориях других стран.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 748 | Додав: adminA | Теги: человечеству, 320 тысяч вирусов, угрожать | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]