Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 05.12.2016
Головна » 2016 » Серпень » 30 » Частный бассейн давно уже не роскошь
12:35
Частный бассейн давно уже не роскошь


 

В современной жизни для многих людей бассейн на своем участке давно перестал быть роскошью. Ведь когда есть свой частный дом и несколько соток приусадебной земли, то лучше обустроить территорию для отдыха, чем оставлять место пустым или отдавать его под огород. Можно правда оборудовать одну из комнат частного дома под бассейн, но зачастую предпочтение отдается открытым вариантам для создания более приближенным к природным условиям атмосферы. Конечно, такой вид отдыха, как плаванье в бассейне под открытым небом, не может быть круглогодичным, но и те 4-5 месяцев, когда это возможно, принесут массу удовольствия и пользы.

Существует несколько вариантов организации бассейна во дворе: надувной наземный, разборной каркасный и стационарный бетонный. Вид бассейна зависит от назначения. Если бассейн рассчитан только на детскую компанию, смело можно остановиться на надувном варианте, который не требует больших вложений и сложных коммуникаций. Для временных решений сезонного использования и упрощения обслуживания бассейна подойдет разборной вариант, который немногим дороже, красивее и прочнее надувного. В нем спокойно можно купаться и плавать взрослой компании, все зависит от размера каркаса. Преимуществом этого варианта, как и надувного, является мобильность и отсутствие необходимости подводить коммуникации. А для улучшения внешнего вида можно использовать краски для бассейнов, которые укрепят каркас как внутри, так и снаружи.

Последний вариант является самым лучшим и самым дорогостоящим, но он того стоит. Стационарные бассейны устанавливаются вблизи дома как дополнение к загородному отдыху. Для их строительства необходимо приложить много усилий и вложений, но в эксплуатации стационарные варианты бассейнов окажутся очень легкими и удобными. К тому же, стационарный вариант дает возможность выбрать любую форму и размеры бассейна. А так как материалом для стационарного вида служит гидротехнический бетон, поверх которого используется или краска для бетонного бассейна, или облицовка плиткой, то можно быть уверенными в прочности и долговечности такого вида бассейнов.

Одним из недостатков стационарных бассейнов есть только сложность их проектирования и организации, ведь без помощи специалистов не обойтись. Правда, можно воспользоваться услугами только частично на первом этапе – самого проектирования и подведения системы водоснабжения. А само строительство и отделка по силам умелым мужским рукам. Особенно, если для отделки нужна только краска для бассейна купить в Украине которую сегодня совсем не проблема.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 169 | Додав: admin | Теги: частный бассейн | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]