Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 23.02.2019
Головна » 2018 » Березень » 8 » Цена за талант футболиста
14:40
Цена за талант футболиста


 

 

Авторитетная консалтинговая фирма из Бразилии проводила исследования, целью которых было определить реальную стоимость лучших игроков планеты. Лионель Месси предсказуемо занимает первое место, следом за ним идёт Роналду, а, к примеру, российский футболист Дзагоев занимает почётное 87-е место. Кстати, если вас интересуют карикатуры про футбол, посмотреть их вы можете на сайте sports.masters-bet.com, где вы также узнаете все новости спорта

Конечно, любые подобные исследования вызывают массу споров, но в них прослеживается определенная логика, причём озвученные ценники реально отражают умение и уровень игроков, но это далеко не те суммы, за которые их будут продавать владельцы клубов. В стоимость не учитывают ни стоимость и продолжительность контракта, ни желание клубов или игроков - эти суммы говорят о совокупности всех профессиональных умений игрока.

Конечно же понятно, что и за 250 миллионов "Барса" вряд ли отдаст Месси, при том что звездного аргентинца оценили в 138. После Лео, с отрывом в 30 миллионов идёт Роналду и эту разницу можно объяснить легко и просто - два года разницы в футболе имеют большое значение. Но, а Алана Дзагоева оценили в 24.1 лимонов, который за 2013-й вырос в цене на 40%, что и позволило ему попасть в данный список впервые.

Звёздный армеец идёт наравне с Насри, опережая достаточно известных игроков, как Роббен и Дани Алвес, и что интересней - своих ровесников Рэмси и Андре Шюрле. Это конечно же спорный момент, так эти игроки выступает в лиге, в разы сильнее российской, и тем более, если у тренеров будет выбор между Дзагоевым и Шюрле, например, наверняка они выберут немца. Но с другой стороны, Андре и Аарон имеют перед собой огромные перспективы роста, в то время как Алан уже достиг своего потолка, выступая за ЦСКА. Для большего развития, игроку срочно стоит переходить в чемпионат помощнее, а пока Дзагоев является единственным представителем России в данном рейтинге.

Полузащитник Витсель занял 48 место, а нападающему Халку не хватило всего одного миллиона, чтобы опередить Хуан Мату и попасть в десятку. Сам же Мата, по мнению бразильских экспертов, с прошлого года вырос в цене на 22 процента, что довольно неоднозначно, зная сколько времени Моуриньо продержал талантливого испанца на лавке. Но в остальном, прибавка к стоимости чётко отображала прогресс игрока на поле за этот год. К примеру, талантливый бразилец-испанец Диего Коста прибавил к цене еще 265%, целиком заслужено, или тот же Поль Прогба стал дороже на 200%.

А самый большой прогресс в увеличении стоимости было у двух игроков: Илльяраменди "подрос" на 500%, а Маркиньос на целых 700. А вот регресс сейчас, к сожалению, наблюдается у Андреаса Иньесты. За два года он существенно уменьшил свою стоимость и проделал путь от третей позиции на тринадцатую.

Пожалуй, еще одним подтверждением мощи мюнхенской "Баварии" является то, что среди сотни у них в команде присутствуют 12 человек, в то время, как у "Ман Сити" и "Реала" по 11, у "Барсы" 9, следом идут "ПСЖ" и "Челси", у них по 7 игроков. А по национальному признаку, лидирует Испания с суммарной стоимостью игроков в 600 миллионов, на втором месте немцы, после них шествуют бразильцы и аргентинцы.

А пятое место занимает команда, которая наведёт шороху в группе этим летом. Бельгийцы, а именно Витсель, Азар, Компани, Лукаку и Куртуа. И не скажите, что не по делу. И мне кажется, в сборной России слишком быстро посчитали себя фаворитами квартета.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 255 | Додав: Nata | Теги: карикатуры на футболистов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]