Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 28.07.2017
Головна » 2017 » Квітень » 24 » Быстрый 3G модем Novatel MC679
09:52
Быстрый 3G модем Novatel MC679


 

 

Модем Novatel MC679 и WI-FI

Все, кто живут в Украине в селах и поселках, удаленных от больших городов, сегодня подключаются к интернету преимущественно через 3G модемы. Зачастую там нет возможности подсоединиться к кабельным коммуникациям, да и многие пользователи уже не рассчитывают на это. Ведь беспроводные сети и технологии так быстро развиваются, а выбор провайдеров, тарифов и техники предостаточный. Например, среди последних заметных новинок ‒ модем Novatel MC679. Хорошая скоростная модель, с интересным дизайном, с разъемом для внешней антенны. Работает девайс в стандарте UMTS, HSDPA и HSPA+ , способен к скорости до 42,2 Мб/с.

Что делать если нужен вай-фай?

Один 3G модем Novatel MC679 «выводит» в интернет только один гаджет, к которому подключен. Смартфонам, планшетам и разным мультимедийным устройствам нужен wi-fi. Для этого придется купить маршрутизатор. Здесь нужно быть внимательным, важно выбирать роутер с возможностью подключения usb. Не каждая модель способна работать с 3G USB модемами.

Выбор устройств в точках продажи огромный, но относительно совместимости с Novatel MC 679 лучше посоветоваться со знающим спецом. Модем может работать с роутером на основе заводских настроек или же при продаже его могут специально модифицировать мастера.

Подключение модема Novatel MC679 к роутеру

Обычно ничего сложного! Usb модем Novatel Ovation MC679 подсоединяется в одноименный разъем маршрутизатора. Пользователи домашней вай-фай сети вводят ее пароль и им становятся доступны ресурсы интернета. Количество участников, так же как и зона распространения интернета обозначается мощностью роутера. 5-10-15 и даже 50 гаджетов могут «висеть» на одном маршрутизаторе, а распределение сигнала осуществляется в радиусе 10, 15, 20 и более метров.

Для частного дома обычно приобретают модели поскромнее. Хотя все зависит от размера жилища и требований хозяина к интернету, который может понадобиться еще и для охранных систем. Для взыскательных пользователей хорош роутер Mikrotik RB951Ui-2nD hAP. Он и под 3G модем Novatel MC 679 чудесно подойдет и с другими модемами «сработается».

Внешняя антенна для Novatel MC679

У MC 679 есть заводской вход для внешней антенны. Это очень хорошо поскольку беспроводный интернет в удаленной местности может быть капризным, а антенна сделает сигнал мощнее и чище, а соединение быстрее. Когда осуществляется раздача интернета по вай-фай, то общий волновой поток как бы разбивается между гаджетами. Благодаря антенне, поступающий от базовой станции сигнал будет мощнее, плотнее, чище, быстрее. Поэтому и гаджеты-участники вай-фай зоны получат более качественный интернет. Так Novatel MC 679 по цене одной абонплаты снабдит хорошей связью всех домашних.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 123 | Додав: admin | Теги: 3G модем Novatel MC679 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]