Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 20.04.2018
Головна » 2012 » Вересень » 27 » Буддийская статуя, изображающая бога Вайсравана, изготовлена из метеорита
21:26
Буддийская статуя, изображающая бога Вайсравана, изготовлена из метеорита



Это открытие можно назвать зловещим, как и сюжет фильма об Индиане Джонсе. Ученые обнаружили, что 1000-летняя буддийская статуя, найденная нацистской экспедицией в 1938 году, изготовлена из метеорита.

Результаты исследования, опубликованные в журнале метеоритики и планетарных наук, выявили, что для этой бесценной статуи использовался редкий класс метеоритов с высоким содержанием никеля. Статуя, известная как «Железный Человек», весит 10 кг, высота ее - 24 сантиметра.

Работа, как считается, представляет собой стилистический гибрид между буддийской и добуддийской культурами и изображает бога Вайсравана.

По словам ученых, статуя была вырезана из фрагмента метеорита, который упал в приграничных районах Монголии и Сибири около 15.000 лет назад.

Нацистская экспедиция была организована и поддержана главой СС Генрихом Гиммлером, и вся экспедиционная команда, как полагают, была членами СС. Историки считают, что поддержка этой экспедиции Гиммлером, возможно, была основана на его убеждении, что истоки арийской расы можно найти в Тибете.

Неизвестно, как именно статуя была обнаружена, однако, считается, что большая свастика высеченная в ее центре, возможно, заставила нацистскую команду забрать ее в Германию.

По прибытию в Мюнхен она стала частью частной коллекции, и ученые получили доступ для исследования лишь после аукциона в 2007 году.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 1294 | Додав: adminA | Теги: бога Вайсравана, Буддийская статуя | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]