Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 22.11.2017
Головна » 2015 » Вересень » 29 » Без всякой причины плохое настроение
21:04
Без всякой причины плохое настроение




Вроде все в жизни в порядке, и на работе, и дома – полный штиль и взаимопонимание. Почему же вас одолевает хандра, почему же без всякой причины накатывают грусть и тоска?

На самом деле хандры без причины не бывает, возможно, вы просто не видите ее. Давайте попробуем разобраться, куда ушло хорошее настроение.

Погода. Погода влияет на наше настроение сильнее, чем кажется. Сильная жара или внезапное похолодание, скачки температуры – все это может спровоцировать «качели» настроения.

Совет: Побольше двигайтесь! Да, не хочется, да, лень, да, придется себя заставить. Но именно через физическую активность мы активизируем те зоны головного мозга, которые отвечают за получение удовольствия и за хорошее настроение. Окружите себя яркими красками: горячо-желтыми, оранжевыми, красными. Желтая сумочка, ярко-красная блузка, оранжевый блокнот или кошелек однозначно поднимут ваш настрой. И, конечно, стоит подумать над тем, чтобы в ваш рацион входило как можно больше продуктов, богатых витаминами.

Рутина. Да, дела идут неплохо, но уж как-то однообразно. Без встрясок, без ярких эмоций, без потрясений. А ведь давно доказано: стресс (конечно, со знаком плюс) просто необходим для того, чтобы почувствовать вкус к жизни.

Совет: Подумайте: чем эдаким экстремальным вы давно не занимались? Для кого-то настоящим потрясением будет поход на выставку экстраавангардного художника, для кого-то – шашлыки в морозном лесу, для кого-то – новый проект на работе. Вам не поручают никакой интересной задачи? Проявите инициативу, внесите свое предложение, разработайте концепцию нового направления. Даем вам слово: скучать после этого не придется!

Отсутствие общения. Вы настолько поглощены домашними делами и работой, что совсем не встречаетесь с друзьями. А если еще и погода скверная, то просто не хочется куда-то выходить, с кем-то где-то встречаться. Для женщины крайне важно не чувствовать себя оторванной от социума, если же общения не хватает, неудивительно, что вас преследует хандра.

Совет: У вас под рукой постоянно телефон, почему бы не воспользоваться им для того, чтобы поболтать с подругой или мамой? Еще один вариант общения – форумы и сайты. Там вы всегда можете найти и друзей по интересам, и поддержку, внимание к своим проблемам.

Проблемы в семье. Да, внешне у вас с мужем все ОК. Но почему-то он стал вас страшно раздражать, любое, самое невинное его замечание вы воспринимаете в штыки. Вам кажется, что он уделяет вам мало времени, отдаляется от вас. Отсюда – и негатив, и обида, и хандра.

Совет: Почему бы не поговорить с мужем об этом? Расскажите ему о своих чувствах и страхах, вполне вероятно, что они мнимые. Вспомните те его слова, которые вас раздражают, и попробуйте вспомнить свою эмоцию: из-за чего она возникла? Какие мысли у вас появились в ответ на слова супруга? Может быть, дело не совсем в нем, а в том, что пора менять устоявшиеся семейные правила и вводить новые традиции? Например, вы каждые выходные проводите исключительно в обществе своей свекрови, с которой не очень ладите. Договоритесь с супругом, что хотя бы раз в месяц вы будете выбираться с семьей на природу, в боулинг.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 559 | Додав: adminA | Теги: без причины плохое настроение | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]