Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 24.02.2018
Головна » 2013 » Березень » 19 » Бензогенераторы – портативные устройства для получения электроэнергии
17:14
Бензогенераторы – портативные устройства для получения электроэнергии


Бензогенераторы – это, в основном, портативные устройства для получения электроэнергии в условиях невозможности подключения к центральному электроснабжению, либо при возникновении аварии на сети. Ресурс таких генераторов незначительный – максимум 2500 часов, выходная мощность – не более 10 Квт. В связи с этим, бензиновый генератор используется кратковременно, для подключения самых необходимых потребителей.

Источники электроэнергии, работающие на бензине, производят ток довольно низкого качества. Выходное напряжение изменяется в пределах 10%, не стабильна также и частота тока. Это требует использования стабилизаторов для подключения чувствительных к качеству электроэнергии потребителей, таких, как холодильное оборудование и компьютерная техника. Предпочтительнее – электронные стабилизаторы: несмотря на то, что их стоимость вдвое выше устройств другого типа, они являются более надежными и служат намного дольше.

К достоинствам бензогенераторов относится их сравнительно небольшой вес, а значит – лучшая транспортабельность, а также более легкий запуск на морозе. Система охлаждения, применяемая в таком оборудовании – воздушная. Недостаток бензогенераторов – высокий уровень шума, издаваемого при работе, довольно малый моторесурс и пожароопасность.

Бензогенераторы оснащаются двухтактными и четырехтактными двигателями внутреннего сгорания. Двухтактные пригодны для кратковременного использования: их моторесурс ограничен 500 часами при условии 2-3 часового ежедневного использования, после чего потребуется ремонт. Четырехтактные генераторы могут использоваться значительно дольше. Они могут использоваться 4000 часов в режиме в условиях ежедневной, восьмичасовой работы.

Генераторы бывают трехфазными и однофазными. Большинство трехфазных имеют дополнительный однофазный (230 В) выход. Однако, если нет необходимости подключения соответствующих потребителей, не стоит переплачивать за более дорогой трехфазный: однофазного генератора будет вполне достаточно.

Среди множества производителей бензогенераторов, следует выделить следующие, чья продукция зарекомендовала себя надежной и качественной: Hitachi (Япония), SDMO (Франция), Вепрь (Россия), Eisemann и Geko (Германия). Выбирая генератор, необходимо также обращать внимание на уровень сервиса, который обязана обеспечивать торгующая компания.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 1312 | Додав: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]