Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 11.12.2016
Головна » 2015 » Листопад » 12 » Авансовый отчет - что это и для чего нужно его заполнять
18:31
Авансовый отчет - что это и для чего нужно его заполнять


 

Авансовый отчет - что это и для чего нужно его заполнять

Возвращаясь с командировки, вам придется предоставить в бухгалтерию документы, свидетельствующие о растрате денег фирмы в рабочих целях. К таким документам относятся билеты на дорогу, чеки за питание, чеки за проживание в отеле и другие документы, где указано, что деньги, выданье компанией, сотрудник потратил в рамках служебного процесса, а также предоставить заполненный бланк формы N АО-1 - авансовый отчет.

Авансовый отчет сотрудник должен предоставить в бухгалтерию в течение трех дней после возвращения с командировки. В авансовом отчете вам понадобится указать сумму израсходованных денег, остаток денежных средств, если таковой имеется. Остаток выданных денег подлежит возврату или сума остатка изымается с заработной платы. В случае перерасхода указанного лимита, вы должны в соответствующей колонке указать денежный перерасход.

Также указать количество первичных документов, которые доказывают ваши растраты в вашей командировке. Желательно на обратной стороне бухгалтерского отчета перечислить все документы и чеки, которые вы предоставляете по окончанию командировки. Это на случай утери одного из документов - чеков, больничных листов и прочих документов, несущих информативный и бухгалтерской характер.

 Предоставить авансовый отчет в бухгалтерию, помимо окончания командировки, нужно:

  • при окончании срока, на который были выданы деньги;
  • при выходе на работу после отпуска или болезни, если срок, на который выданы деньги, истек в этот период.

Бухгалтерия в свою очередь после принятия от сотрудника документа формы N АО-1 выдает расписку в получении документа. Расписка находится в отрезной части бланка авансового отчета. После принятия документа авансовый отчет проверяется бухгалтером и руководителем, заверяется подписями и мокрыми печатками.

Наталия Демеш специально для http://novynynauky.com


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 389 | Додав: admin | Теги: авансовый отчет | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]