Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.10.2018
Головна » 2018 » Березень » 19 » Ассия Ахат возвращается к концертной деятельности
20:57
Ассия Ахат возвращается к концертной деятельности


 

 

Скрипачку и певицу Ассия Ахат нельзя спутать с другими украинскими артистами. Ее скрипка очарует даже равнодушного к музыке человека, а неповторимый голос заставит слушать ее волшебное пение. Она - не только талантливая, красивая и умная женщина, но и счастлива со своим мужем Игорем. Еще несколько лет назад Ассию Ахат назвали "угасшей звездой", мол, попала в чарты Билборда и исчезла. На самом деле, артистка никуда не исчезала, а очень серьезно готовилась к новому гастрольному туру по Украине. Чтобы снова заявить о себе - как о талантливой певице и скрипачке. Вот такие хорошие новости дня сообщает пресса.

- Ассия, львовяне с нетерпением ждут ваш приезд во Львов. Что это за проект, который намерены предложить во время концерта во Львовской опере?

- Это важный и дорогой, в полном смысле этого слова, для меня проект. Над альбомом All-in работал шестикратный обладатель "Грэмми" Умберто Гаттика. Мировые хиты сыграны с оркестром в моем скрипичном соло. В США этот альбом уже получил много положительных отзывов. Привезу во Львов музыкантов, балет Freedom. Будет интересна видеоинсталляция от режиссера Виктора Скутовського. Специально для украинского шоу приобрела скрипку из прошлого века.

- Как появилась идея сделать такой тандем с американцами?

- Решила оставить след в истории мировой инструментальной музыки, так и придумала такой проект. Хочу оставить после себя такие вещи, связанные с искусством, чтобы их слушали как можно дольше, чтобы это было наравне с классикой таких исполнителей, как Майкл Джексон, Квин. То, что я сыграла на скрипке их композиции, надеюсь, будет высоко оценен.

- Одна из ваших песен попала в чарты Билборда, такие новости и подобные можно найти в дайджесте на странице https://politeka.net/digest/.

- Что касается песенного жанра, надо петь без акцента. И это несмотря на то, что Америка - страна эмигрантов. Однако профессионалы не воспринимают исполнение песни с акцентом. Я записала трек английских авторов с хорошим английским произношением и направила на радио. А там как повезет: если какой специалист скажет, что это, возможно, хит, значит, у этой песни есть будущее. Договариваться с кем-то нет смысла - американцы требуют хорошей песни.

- Вы не только певица, а, прежде всего, скрипачка. Сколько у вас скрипок?

- У меня есть три электронные скрипки, акустических очень много. Одну из скрипок я отдала на благотворительный аукцион. Другую скрипку подарила девушке, которая очень хотела заниматься музыкой. Если акустическая скрипка лежать без звучание, качество звука у нее становится хуже. Инструмент должен жить в руках музыканта. Если он лежит, может умереть.

- Верите в судьбу считаете, что каждый человек - хозяин своего счастья?

- Я думаю, люди сами творят свою жизнь и добиваются хороших результатов - кто-то своим трудом, кто-то отношением к жизни или легким характером. У меня свой астролог, и однажды она вычислила, что успех моей жизни наиболее вероятный будет в России. Однако я туда не езжу, и даже там не имею родственников. Я не играю там свою музыку, то как могу стать там успешной?

- Кто для вас самый важный человек в жизни и творчестве?

- Самый главный - муж. Мы вместе уже много лет, хотя и у меня, и у него - это не первый брак. Мы с ним ценим любую положительную эмоцию, бережем друг друга. Любые действия вместе обсуждаем и совместно принимаем решения.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 165 | Додав: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]