Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 20.04.2018
Головна » 2013 » Липень » 25 » Агент, работающий против норовируса
19:29
Агент, работающий против норовируса



Ученые нашли первый специфический агент, работающий против норовируса

Сотрудники Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доказали: моноклональное антитело способно нейтрализовать норовирусы. На данный момент нет специальных лекарств или вакцины против вируса. Это же антитело является специфическим терапевтическим элементом. Оно присоединяется к поверхности частиц вируса, не давая ему проникать в клетки, поясняет EurekAlert.

В ходе работы ученые сначала изолировали гены из иммунных клеток шимпанзе, расшифровав данные антител, которые соответствовали норовирусу. Антитела позднее превратили в человек-совместимые молекулы иммуноглобулина. Два антитела удачно протестировали на шимпанзе, зараженных норовирусом.

По словам ученых, антитела позволят снизить риск заражения, распространения и развития нетрудоспособности. Но это в том случае, если будет доказана их безопасность и низкая стоимость. Норовирус передается фекально-оральным путем. Люди, которые столкнулись с вирусом, остаются заразными в течение не менее трех дней после пропадания симптомов.

Только в США норовирус вызывает около 20 миллионов случаев диареи и рвоты в год. У большинства симптомы сохраняются 1-2 дня. Но если иммунитет ослаблен, если это ребенок или, наоборот, пожилой человек, норовирус представляет реальную угрозу. Ежегодно по его вине в больницу попадают примерно 70000 человек, а умирают - 800.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 829 | Додав: adminA | Теги: агент, работающий против норовируса | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]