Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 22.02.2018
Головна » 2018 » Січень » 15 » А-силиконы
20:03
А-силиконы


 

А-Силиконы

Использование современных А-силиконов широко распространено в практике врачей-ортопедов. По сравнению с полиэфирами и полисульфидами, обладающими примерно одинаковымисвойствами, VPS дают гораздо меньший уровень жесткости и силы искажения. Достаточноспецифическим и, не слишком приятным, качеством Addition-curing silicones считается ихповышенная чувствительность к серным соединениям, применяемым для изготовлениямедицинских перчаток из латекса. По этой причине лучшим способом можно считать процессбесконтактного смешивания при помощи аппарата.

Представляемые А-Силикон оттискные материалы имеют свои преимущества, которые заключаются вследующем:

  • отсутствие токсичности и аллергенности, неприятных вкусовых ощущений;
  • прекрасная совместимость со слизистыми ротовой полости;
  • простота в подготовке и возможность автозамешивания;
  • одно из самых высоких воспроизведений мелких деталей;
  • многообразие в степенях вязкости;
  • отсутствие деформирующих свойств и способность восстанавливать форму;
  • стабильность полученных размеров даже после длительных сроков сбережения;
  • высокие адгезирующие свойства.

К недостаткам А-силиконов можно отнести только их высокую стоимость (по сравнению с С-силиконами) и, уже упоминавшийся ранее, запрет на размешивание в перчатках,изготовленных из латекса. Винилполисилоксановый материал, поистине, широко используетсядля выполнения слепков мостов, накладок, вкладок, коронок в стоматологической практике.

Специалисты, чаще всего, применяют в своей практике повсеместно известную продукцию такихфирм, как Bisico, 3М ESPE, DMG. Все указанные выше материалы для изготовления оттисков имеют очень высокую степень качества. Сделать окончательный выбор в пользу того или иного –вопрос личных предпочтений, цены и профессиональной привычки. Огромное значение такжеимеет и методика изготовления. Двойной слепок предполагает наличие достаточно жесткоймассы, а для работы с ретракционными нитями понадобится прочный и текучий материал.

Очень хорошо зарекомендовал себя продукт нового поколения «Express™ XT», подходящий дляприменения в процессе работы одно- и двухэтапных техник, а также Престиж, Силагум, Хонигум, Элит HD+, Панасил это и многое другое всегда доступно в интернет-магазине 32Норма, для перехода в магазине жмите тут.

Прекрасно сбалансированный А-силикон позволяет достигать высокоточного воспроизведения тканей и превосходной посадкиподготовленного протеза. К неоспоримому преимуществу можно отнести широчайшийассортимент продукции, который предоставляет реальную возможность достичь необходимойстепени вязкости для выбранной методики изготовления оттисков.

Использование Addition-curingsilicones, имеющих хорошую гидрофильность, даже при попадании на оттиск небольшогоколичества крови или слюны, дает, в итоге, качественный конечный результат. Этипреимущественные изначальные свойства сохраняются и после полимеризации.

Производители предусмотрели замешивание основной массы и катализатора в пропорции 1:1,что, несомненно, удобно в ежедневной стоматологической практике. Это позволит всегдасоблюдать правильную дозировку и выполнять качественное замешивание. Разность в цвете даетвозможность контролировать достижение массой степени ее полной готовности, в тот момент,когда, из двухцветной, она станет однородной, без включения каких-либо разводов и наличияпятен. А-силиконы почти не деформируются после выведения полученного слепка из ротовойполости.

Промышленный выпуск старого варианта продукции производится в пластиковыхбанках, а более современного, предназначенного для автоматического замешивания, водинаковых по размеру тубах.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 64 | Додав: admin | Теги: А-силикон, Оттискная масса, слепочную массу, силикон для изготовления оттисков | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]