Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 25.06.2017
Головна » 2017 » Березень » 23 » 7 вопросов о здоровье ребенка
22:30
7 вопросов о здоровье ребенка


 

 

Часто болеющие дети не редкость. Присутствуют ли различия в лечении таких детей, и ребят которые болеют редко. Рассмотрим наиболее частые заблуждения.

1. Постоянные ОРВИ - являются признаком нарушения иммунитета (иммунодефицита)?

Реально врожденные иммунодефициты очень редки. И частые простуды это не проявление нарушения иммунитета. Тревожиться по этому поводу нужно, если все ОРВИ обязательно заканчиваются осложнениями, которые трудно поддаются лечению. Будь то бронхит или любая инфекция бактериального характера. А частый насморк, покрасневшее горло и покашливание не имеет ничего общего с врожденным иммунодефицитом.
Следует учитывать, что инфекции с осложнениями, не всегда связаны с недостатками иммунитета. Частые заболевания могут происходить из-за особенностей строения организма, с возрастом все проходит. Возможно, в организме есть не явная инфекция, которая влияет на весь организм.

Нужно знать:
Обязательно старайтесь найти причину частых болезней ребенка.
Рассмотрите все возможные варианты. В том числе внутриутробную инфекцию.
Обследуем все лимфоузлы и железы.
С какого возраста ребенок переведен на искусственное вскармливание?
Может у него есть недостаток витаминов, заражение глистами, дисбактериоз или рахит. Кстати, узнать больше о заражении паразитами вы сможете, перейдя по ссылке
http://oparazitah.com/, где вы ознакомитесь более подробно с этой проблемой.
У малыша была операция или тяжелое заболевание.
Также снижение иммунитета может дать прививка, поставленная ослабленному ребенку.
После выявления причины частых болезней вместе с врачом можно подобрать наиболее подходящий способ оздоровления.

2. Нужно ли лечить простуду?

Да. Только лечение не всегда означает применение лекарств. В некоторых случаях необходимо помочь организму самому победить вирус. « Для этого нужно создать все условия, соблюдая режим влажности и температуры воздуха. Оденьте ребенка. Если у него нет желания есть , заставлять не нужно. Хорошо поить. В нос – солевые капли. При сильном повышении температуры – дать парацетамол. Это способствует развитию иммунитета. Применяйте лекарства только тогда когда без них нельзя обойтись. Особенно сильно это относится к антибиотикам. Такое лечение ОРВИ считает правильным детский доктор Евгений Комаровский.»

3. Деток заболевших ОРВИ нужно усиленно кормить?

Согласно исследованиям ученых Голландии отказ от еды помогает усилить выработку организмом вещества (интерлейкина-4) помогающего сопротивляться болезни. В то время как большое количество еды ухудшает состояние больного. Хорошо кушать нужно, хотя при болезни лучше есть мало.

4. Что лучше при простуде горячий чай или прохладный морс?

Облегчить самочувствие при ОРВИ поможет горячее питье.

5. Прошел насморк, нет температуры - можно в детский сад или школу?

Когда состояние ребенка нормализуется, это совсем не говорит о полном восстановлении иммунитета. Очень часто малыш, у которого едва ли вчера перестала подниматься температура, снова отправляется в детский коллектив. Где он практически наверняка повстречает очередной вирус и все начнется снова.
Чтобы так не происходило нужно дать иммунитету ребенка окрепнуть. Для этого необходимо еще неделю избегать людных мест. Показан хороший сон и прогулки на свежем воздухе.

6. Хороший способ укрепления иммунитета употребление кисломолочных продуктов?

Клетки иммунитета находятся не только в кишечнике, но и в других органах через которые мы взаимодействуем с окружающим миром. В коже и дыхательной системе. Конечно, употребление йогурта или кефира важно для иммунитета, но не стоит думать, что больше ничего не нужно.

7. В домах, где часто болеют дети, необходима стерильность?

Проведенные учеными эксперименты доказывают, что животные жизнь которых проходила в стерильных помещениях. Оказались не приспособлены к окружающей действительности и погибали. Дело в том, что микроорганизмы окружающие нас, делают много полезного: тренируют иммунитет, способствуют улучшению обмена веществ, помогают пищеварению, борются с вредными бактериями, попадающими в организм. Исходя из этого, сделаем вывод влажную уборку дома делать необходимо, но сильно стараться все дезинфицировать не стоит.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 151 | Додав: Nata | Теги: Паразиты | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]